一緒にお話したい
彼氏依存からの脱却と、これから付き合っていく資格が私にあるのか
visibility26 edit2025.12.29
私は今8ヶ月付き合っている彼氏がいます。
私からアプローチして付き合いました。
私が20代前半、彼氏が30代です。
私は、昔から人見知りで自分に自信がなく、ネガティブな考えばかりしてしまう人間でした。
そのため、彼氏の一挙手一投足に一喜一憂してしまってすぐ不安になったり、彼氏にどう思われるかで自分の価値を測ってしまっているところがありました。
彼氏に自分の不安な気持ちを押し付けすぎてしまう時もありました。
私は、彼氏の優しさに甘えてしまっているところがあり、たくさん困らせてきたし怒らせたこともありました。
彼氏には、「1つ不安を解決したら、また次の不安を見つけて、自分で自分を追い詰めてるよ」「俺はあおに前を向いて生きていってほしい」と言われています。
もう、迷惑もかけたくないですし、彼の反応で強く落ち込んだりも、したくありません。
彼氏依存から、抜け出したいです。
■これまでの出来事
3カ月前、「本当に好かれてるのかな」とか「これが不安だ」という気持ちを押し付けすぎて喧嘩してしまい、彼氏に「自分の気持ちを押し付けてこないでほしい」「性格は変えられなくても、気を使うことはできる」と言われました。
私は、もっと彼氏の気持ちを考えられるようになりたいと思い、なるべく感情は自分の内側で処理するようにして、情緒不安定をなるべく隠して来ました。彼氏の前で泣くこともなくなりました。
でも、「辛くてちょっと声聞きたい」と言ってしまったり、必要以上に自分を責めすぎて彼を困らせてしまったり、最近隠しきれず溢れ出てきてしまうようになりました。
■その他、伝えたいこと
彼氏と私は社内恋愛で、仕事や飲み会で助けてもらったことをきっかけにアプローチして、告白を受け入れてもらいました。
彼氏はとても誠実で、付き合う前に自分の悪条件も全て話してくれて、話し合いにも応じてくれて、思った事を素直に伝えてくれます。
彼氏は私の趣味や好きなものに興味を持ってくれて、ガチャガチャとか一番くじを買ってプレゼントしてくれたり、会いたがりな私の為に会う時間を作ってくれます。
泊まりの旅行に行く提案をしてくれたり、毎日電話してくれたりします。
彼氏はベタベタしたいタイプではなく、本当は年齢的にも大人な付き合いをしたいタイプですが、私の為に譲歩してくれています。
私も彼に重荷を背負わせず、自然に歩み寄れるようになりたいです。
ですが、ここまでたくさんの迷惑をかけてしまった私が、彼と付き合い続けていいのか?解放してあげるべきなのか?とも思います。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら