受付終了
一緒に対処を考えてほしい
40代 男性

何を支えに生きていけばいいのか分からない。

visibility890 chat1 person石岡 edit2023.01.10

42歳、関東地方で派遣社員をしています。数年前に地元の四国の派遣社員をしていた時に、派遣先の社員に、しつこく誘われて行ったパチスロにハマってしまい貯金を使い果たして、母が亡くなる前に買ってくれた車も売ってしまいました。それでもパチスロを辞められず、現在100万円程の借金が有ります。車を売った時に地元で派遣社員として勤務していたのですが、自転車、バス、電車で通勤するのは難しい田舎にある職場だったので、それを理由に派遣切りされました。それから地元の仕事を探したりしましたが、車が無いと通勤が難しい田舎に住んでいた為に、なかなか次の仕事が見つからず結局、ネットで見つけた寮付きの派遣の仕事をする事にしました。しかし、仕事や人間関係が合わずに数ヶ月で辞めては別の県の寮付きの派遣の仕事を見つけてそこに引越して勤務の繰り返し。今は関東地方に派遣社員として勤めて約3ヶ月になります。今の職場は仕事も人間関係も悪くなく、ここなら長く勤められそうです。ただ給料が安い為に、借金の返済の為に仕事が休みの日は倉庫関係の単発バイトをほぼ毎回していました。体力的にキツくなっていたので気晴らしにと思い、去年の12月後半は、休みの日に単発バイトには行かずに観光地やイルミネーションの有名な所をネットで探して電車で移動して、趣味である写真を撮りに行きました。そう言う場所には当然、カップルや家族連れや友達同士で来ている人達も多く、独りで写真を撮っている自分が急に惨めに思えて来ました。職場では休日に会ってくれる友達や恋人が出来そうにありません。地元に帰れば、会ってくれる友達や知り合いの人達が居ますが、現在住んでいる所が好きになったので、地元に戻る気は全くありません。しかし孤独です。それからというもの、派遣の仕事はどうにか行く事は出来ていますが、休みの日に外に出るのが怖くなりました。カップルや家族連れ、友達同士で楽しそうに行動している周りの人達を見てると、つくづく自分が独りで生きてる現実を突きつけられてるみたいで、つらいです。派遣の仕事は行かなければ、生活出来なくなるので、無理してどうにか休まずに通勤出来ています。しかし休日が怖くなりました。外にも出られず、かと言って家に居たらマイナスな事ばかり考えこんでしまいます。今年の誕生日に43歳になりますが、自分の周りには恋人も家族も友達と呼べる人が居ない。借金があり年々、醜く年老いて行くだけの自分って何なんだろうと。何か行動しなければと思うのですが、どうしたらいいか分かりません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    HIRO 60代以上 男性
    石岡さん、はじめまして。
    孤独を楽しむという言葉があります。
    おひとり様今は多いですよ。
    ひとりの気楽さはいいところです。
    まわりと比較することなく、休日はおひとり様を楽しんでください。
    ソロ活、はやってますよ。ソロ活同士の出会いもあります。
    42歳まだまだお若い^_^
    うらやましいです笑
keyboard_arrow_up