一緒にお話したい
10代前半 女性

自分が嫌いで生きづらい

visibility308 chat12 personありり edit2025.07.04

自分が嫌いです、たまに消えたいって思います、学校の他の子と比べて頭の良さはギリギリテストの点は平均点かそれ以上で、顔も良いとは言えないほど良くありません、体重も重くデブで、性格も喋り方も悪いです、友達も多いとは言えません、周りばっか見て気を使って、正直あんまり生きやすくはありません、学校の顔も良くて友達が多い子だったら、3日ぐらい休んでも行きやすいと思います、けど私は体調不良で3日休んでいます、来週月曜日には行けますが、周りとは遅れている劣等感が強く行くのが怖いです、
どうしたら自分が少しでもすきになれますか??
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

pooperさん 10代後半 男性
    周りに気を使えるのなら、少なくとも「性格が悪い」とは言えないと思います。
    友達は別にたくさんいればいいってものでは無いですし、
    テストも平均点以上、顔も良いとは言えない程度という自己評価なら、
    もっと自信を持っていいと思いますよ。
    体調不良で休んだなら、むしろ行かないと余計お友達に心配されてしまいます。
    自分を認めるのは難しいですが、
    「不安だったけど私は学校に行った!」と月曜日が終わったら声に出してみてください。

「ココトモで自分をさらけ出した!」「何人もの人が私を応援してくれた!」
    大きな声でも小さな声でも構いません。とにかく声に出してみることから始めましょう。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up