受付終了
ただ話を聞いてほしい

仕事しなきゃいけないのにできない
visibility791 edit2023.01.31
大丈夫な方だけ見てください。
今は彼氏と一緒にすんでいます。
収入の差はあれど固定費は全て半分ずつでやってきました。
私は自営業で細々とやっているんですが、10月ごろから突然仕事をする力がなくなって、金銭的に彼に甘えることが多くなりました。
仕事が辛いです。人とのコミュニケーションが苦手で、ADHDなところもあって正社員で働くのが難しいと感じて自営業になりました。
細々とやってきたため貯金はあまりなくて、今月とうとう家賃等を出すことができなくなりました。
彼氏は、あなたが大丈夫になるまで俺が出すからいいんだよと言ってくれています。
でもそれが辛いんです。
負担を掛けてしまってる自分が嫌になります。
彼も自営業ですが、業績は右肩上がりで嬉しそうにその話をします。聞いてると彼に比べてなんて自分はダメなんだと思います。
彼が何気なく言った「〇〇欲しいなーゆとりが出たら買いたいな」という言葉も、私のせいでごめんなさいという気持ちになります。
1人になりたい気持ちでいっぱいになります。
迷惑かけてる分、楽しく過ごしちゃいけないとも思ってしまいます。
余計に元気が出ません。
人から見たら恵まれてるのに、辛いなんて思ってごめんなさいと思います。
生まれてこなければよかったのにって思います。
一時的に実家に帰るか悩んでいます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら