受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

全部が不安で押しつぶされそうな感じがして辛いです

visibility387 chat5 personなな edit2025.05.26

今月に入ってからずっと不安がつきません。
1の不安がなくなっても次の不安が出てきて、常に「こうなったらどうしよう」「発言でこうだったらどうしよう」とずっと頭の中で言葉がグルグル回っているような感覚です。
不安が尽きなくなってから食欲も落ちてて、2週間で2kg体重が落ちる、吐き気がするなど身体面でも影響が出てます。
1番怖いのが、「悩むくらいなら消えたい、居なくなりたい」と思ってしまうことです。自分の心がどうなっているのか本当に分かりません。どうしたらいいかも分からなくてつらいです。
なにかこの不安が解決出来る方法ありませんか
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2ヶ月前
    なな 10代後半 女性
    こんにちは、近い年齢ですね。名前も偶然一緒ですね、親しみもって気軽に打ち明けてくれたらと思います。
    私は精神疾患持ってます。不安と鬱が主な症状です。
    私は不安で辛いときぬいぐるみ🧸を抱きしめたり、かわいいキャラクターの絵をピンタレストなどのアプリで見ることで落ち着けています。
    コメント主さんは好きなキャラクターいますか?
    どんな不安も悩みも永遠には続かないから大丈夫です。どんな悩みも必ず終わりが来ます。時間が全て解決してくれるから大丈夫です。慌てないでください。
    後は好きな歌を聴くのはどうでしょうか?
    うまくアドバイスできず、申し訳ありません。不安なことや辛いことがあれば、いつでもこの場で話してほしいと思います。無理しないでくださいね。🍀
keyboard_arrow_up