受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 女性

私の悩み相談聞いてほしいです!!

visibility645 chat1 personれいちゃん edit2023.02.19

最近また仕事に行きたない気持ちが強くて困ってます

ストレスからなのか、蕁麻疹が出たり、仕事へ行きづらく思えて4日間ほど休んでしまいました
すごく周りに迷惑をかけていること、迷惑なことをしてることは分かっています

仕事だと思うと不安になり心がモヤモヤしたりドキドキが収まりません
その為4日間休んで自分の好きなことをしようと思い、お出かけしたり映画を見に行ったりしてきました

それでゆったり心を休めたのですが今日は日曜日!

明日から1週間始まるな…仕事行きたくないな…嫌だなって気持ちになりモヤモヤもドキドキも不安な気持ちもなくなりません

一応今の仕事も辞めたくて転職も考えてて探してるところです

休職?を考える手もありますがそこまではしたくなくて、無理して仕事行けばいいのかなって思ってます

仕事に行き始めたらなんとか乗り切れて頑張れるのでしょうけど、仕事だと考えれば考えるほどしんどい気持ちでため息でます
家では好きな動画見たり色々しても心が晴れません

誰にも相談出来る相手がいないのでここに書き込みます。
もうどうしたらいいですか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    るか 10代前半 女性
    れいちゃん様 こんばんは😊
    私はまだまだ子供なのでお役に立てるかどうかは分かりませんが、コメントさせていただきます。
    お仕事の事を考えると辛いということですね。
    お仕事ではないですが、私も学校の事を考えると不安でたまらなくなります。行ってみると案外普通なんですよね笑
    まず1度、そのお仕事が本当に自分に合っているのかなど考えてみてはどうでしょうか?
    合わないようでしたら、もっと気楽に出来るようなお仕事や、好きなお仕事などに転職などというのも大事だと思います。
    大人の事ですから簡単には出来ないのは承知の上です。
    ただ、合わない事を続けて行く事は難しいし、辛い事だと思います。
    休職をして、心や身体を休めるのも大事ですね。
    お身体を壊さないようにして下さい。
    れいちゃん様が楽しくお仕事に行ける事を願っております😌
keyboard_arrow_up