受付終了

もう死にたい

visibility8603 chat1877 person退会したユーザー edit2015.04.30

こんにちは。
私は… ごめんなさい、もう死にたい。
死んで楽になりたい。 これから死のうと思ってます。
もう辛いのは嫌、だから… ごめんなさい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約10年前
    退会したユーザー
    おはよう、きいちゃん。
    今日も、ヨガをやったよ。
    普通に生活してたら、いつも色んなことを考えてるよね。ヨガは、色んな考えがでてきても、また身体感覚に注意を戻す練習をすることでもある。そうすることで、日常生活でも、マイナス思考から抜け出しやすくなるらしい。
    実際、僕は、本当に少しずつだけど、そうなっていってる気がする。
    退会したユーザー
    にゅきさん、おはようございます。

なにしてほしい?ってどういうこと?
    退会したユーザー
    なにしてほしい?
    退会したユーザー
    らいさん、ありがとう。
    おやすみなさい。
    また明日ね。
    退会したユーザー
    おかえり、きいちゃん。
    思いが、少しでも伝わって良かった。
    ありがとう。
    ヨガ、毎日やってるんだ。
    僕も、今日もやったよ。
    お互い、少しずつ、生きようね。
    退会したユーザー
    らいさん、ただいま。
    らいさん、ありがとう 。・°°・(>_<)・°°・。
    私は、らいさんに何もしてあげられないって思ってた、でも、らいさはそうじゃないって言ってくれた。
    すごく、すごく嬉しかった。
    こんな私でも、らいさんの救いになれてるって、そう言ってもらえてすごく嬉しい。
    ありがとう。
    ヨガは毎日やってるよ。
    らいさんも頑張ってるから、私も頑張らないと、って思って、それに、らいさんと同じことができるのが嬉しいんだ。
    ヨガをやって、らいと繋がってるって思えるから、嬉しいんだ。
    私のことを嫌いになってないって言ってくれてありがとう。
    こんな私のこと嫌いにならないでいてくれてありがとう。
    らいさんのこと信じるよ。
    これからもずっと、らいさんのこと信じてるからね。
    ありがとう、らいさん
    退会したユーザー
    おはよう、きいちゃん。
    もちろん。ここで話そう。
    きいちゃんは、何もしてあげられないって言うけど、すでに、色んなことをしてもらってるよ。
    僕がここで話すとき、少しでもきいちゃんの力になれてる、って思ってる。
    それ自体が、僕の救いの一つなんだ。
    誰かを助けることで、自分も助かってる。
    それでもきいちゃんは、やっぱり何もしてあげられないって思うかもしれない。
    そんなことないよ。
    目に見える形でできることもある。
    一緒にヨガをやってほしい。
    そしたら、きいちゃんがそういう風に思わなくて済むし、僕ら二人ともが同じことをして、少しでも希望に近付いてるって一緒に実感できる。それに、僕もヨガをやろうって気になる。一人で続けるの結構大変だからね。
    僕は、きいちゃんのことも考えてるけど、自分のことも考えてる。
    お互いが、少しずつ楽になるのが、一番、いいと思うんだ。
    僕は、きいちゃんのことを嫌いになんてなってない。
    ただ、心からそう信じることができないのも分かる。
    実際、僕もそう思う時が結構あるんだ。
    それは、僕らが色んな大変な経験をしてきたからなんだと思う。
    だから、今すぐに、心からそう信じようとしなくて良い。そのままの状態で、僕と話そう。
    退会したユーザー
    らいさん、おはよう。
    ありがとう、らいさん 。・°°・(>_<)・°°・。
    私は、らいさんの光になれてるのかな?
    こんな私がらいさんの光になれてるのかな?
    らいさんの光になってもいいのかな?

らいさん、ごめんね 。・°°・(>_<)・°°・。
    らいさんのこと、そんな人間だと思ってないよ。
    思ってないけど、私の中の気持ちが… こんなことしたら嫌われる、見捨てられる… そう思っちゃって、すごく怖くなって自分が嫌になって…
    ごめんね、らいさん 。・°°・(>_<)・°°・。
    らいさんは、私に優しい言葉をかけてくれて、いろんなこと教えてくれて、私のことも考えてくれてるのに、私は…
    らいさんに何もしてあげられない 。・°°・(>_<)・°°・。
    本当にごめんね 。・°°・(>_<)・°°・。

こんな私でも、また話してくれるの?
    なにもしてあげられないし、迷惑かけるかもしれないし、それでもいいの?
    それでも私と話しくれるの?
    私は、らいさんと話したい 。・°°・(>_<)・°°・。
    これからも、らいさんと話したい 。・°°・(>_<)・°°・。
    こんな私だけと、これからも話してくれる?
    らいさん、お願いします、これからも私と話してください 。・°°・(>_<)・°°・。

退会したユーザー
    おかえり、きいちゃん。
    きいちゃんのこと、嫌いになんてなってないよ。
    前に言ったよね。
    きいちゃんが、何を言ったとしても、僕は相変わらず話しかけるよ。
    何かをしたら、受け入れられて、何かをしなかったら、受け入れられない。
    きいちゃんは、そんな経験をたくさんしてきたはずだ。
    お父さんは、きいちゃんを怒って、叩いて、そうやって嫌な経験を我慢して我慢してなんとか生きてきた。
    その間に、きいちゃんの頭の中で、本当の自分を出せない、恐怖を感じるプログラムみたいなものが少しずつできあがって、きいちゃんの意志ではどうにもできないところまで、きてしまったのかもしれない。
    本心を話そうと努力する、文字にしたら簡単だけど、それは難しいよね。
    きいちゃんの頭の中には、この他にも、色んなプログラムができてる。
    自分を責めて、否定するプログラム。他人に嫌われると思ってしまうプログラム。マイナス感情で埋め尽くされるようなプログラム。
    自分の感情や、思考からは逃げられない。
    僕は、きいちゃんが、何かをしたから受け入れてるわけじゃない。
    ただ、死にたい時に、ここで出会って、僕の光になってくれた。
    それなのに、そんなことで、僕がきいちゃんのことを嫌いになるなんて、思わないでほしい。
    僕がそんな人間だと思う?
    退会したユーザー
    らいさん、ごめんね 。・°°・(>_<)・°°・。
    おやすみなさい。
keyboard_arrow_up