受付終了

もう死にたい

visibility8600 chat1877 person退会したユーザー edit2015.04.30

こんにちは。
私は… ごめんなさい、もう死にたい。
死んで楽になりたい。 これから死のうと思ってます。
もう辛いのは嫌、だから… ごめんなさい。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約10年前
    退会したユーザー
    らいさん、こんばんは。

らいさん、こんな最低な私のこと嫌いになったでしょ?
    嫌いになっちゃうよね 。・°°・(>_<)・°°・。
    ごめんね、本当にごめんね 。・°°・(>_<)・°°・。
    退会したユーザー
    らいさん、ごめんなさい 。・°°・(>_<)・°°・。
    本当に、本当にごめんね。
    私は最低だよ、最低なんだよ 。・°°・(>_<)・°°・。
    らいさん以外の他の人にも… 本当にごめんなさい 。・°°・(>_<)・°°・。
    でも、らいさんは、私を照らしてくれる光だと思ってるよ。
    本当だよ、それは信じて 。・°°・(>_<)・°°・。

退会したユーザー
    おはよう、きいちゃん。
    学校、いってらっしゃい。
    僕は優しくなんかないよ。
    僕は、自分のために、この掲示板に書きこんでるんだ。
    それに、きいちゃんは、最低なんかじゃない。
    きいちゃんは、他の掲示板にも書き込んでることを言ってるのかな。
    昨日、たまたま見たんだけど、全然最低じゃないよ。
    むしろ、色んな人に相談するのは、良いことだ。
    多ければ多いほど、解決の糸口が見つかるかもしれないからね。
    あと、きいちゃんは、トラウマをどうにかしなきゃいけないって言ってたけど、その通りだと思う。
    僕は、そのためにも瞑想をやってるんだ。
    なぜかっていうと、瞑想を続けていると、昔のトラウマ記憶が蘇ることがあって、その瞑想を終えた後、考えかや感じ方が変わるっていう体験をすることがあるらしい。
    瞑想をやるためには、何分間か座って呼吸に集中しなきゃいけないんだけど、呼吸筋や座るための筋肉がこわばっていると集中するのが難しい。ヨガは、その準備段階の意味もあって、僕は両方してる。
    瞑想やヨガについて色んな本を読んで、その効果を知ってるから、続けられるのかもしれない。
    僕も、昔のトラウマ記憶を癒したい。
    きいちゃんに少しでも希望があることを知ってほしくて、これを書いてる。
    続けるのは難しいかもしれないけど、僕らには希望があるんだ。
    退会したユーザー
    らいさん、おはよう。
    今日も一日頑張ってね。
    退会したユーザー
    らいさん、らいさんはどうしてそんなに優しいの?
    こんな私にどうして… どうしてそんなに優しくしてくれるの?
    ねぇ、どうして 。・°°・(>_<)・°°・。 。・°°・(>_<)・°°・。
    こんな最低な私に… どうして… 。・°°・(>_<)・°°・。 。・°°・(>_<)・°°・。
    退会したユーザー
    きいちゃん、おはよう。
    今日もヨガやったよ。
    僕自身が続けられるように、ここで報告したい。
    退会したユーザー
    らいさん、おはよう。

らいさん、ごめんなさい 。・°°・(>_<)・°°・。
    ごめんなさい、ごめんなさい 。・°°・(>_<)・°°・。
    退会したユーザー
    いいんだよ。
    きいちゃんが、分かってる上で言ってるってことを分かってる。
    分かってるけど、本当に繋がりたい気持ちが溢れ出すんだね。
    きいちゃんの中に、二人のきいちゃんがいるんだ。
    常に誰かと繋がっていたいっていう思いとか、孤独や、不安や、辛さの気持ちを叫んでるきいちゃんと、常に繋がることなんてできないよって言って、もう一人のことを嫌っているきいちゃん。
    もう楽になりたいっていうきいちゃんと、死ぬのが怖くて、どうしたら良いか分からないきいちゃん。
    きいちゃんがそう感じて、そう思っているなら、それはきいちゃんにとってどちらも本当のことなんだ。
    退会したユーザー
    らいさん…
    わかってる、わかってるけど… ごめんね 。・°°・(>_<)・°°・。
    もう… もう自分が嫌 。・°°・(>_<)・°°・。
    本当に、本当に自分が嫌、大嫌い 。・°°・(>_<)・°°・。
    らいさん、ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい 。・°°・(>_<)・°°・。
    退会したユーザー
    おはよう、きいちゃん。
    不安や、孤独や、寂しさがすごく高まってるだね。
    僕は、いつもこの掲示板を見ているわけじゃないから、返信が遅くなる。
    だから、常に繋がっていることはできない。
    けど、だからこそ、そういう風に、きいちゃんが感じたことをこの掲示板に吐きだすことが大切だと思う。
    きいちゃんが謝る必要なんて、何もないよ。
keyboard_arrow_up