受付終了

もう死にたい

visibility8606 chat1877 person退会したユーザー edit2015.04.30

こんにちは。
私は… ごめんなさい、もう死にたい。
死んで楽になりたい。 これから死のうと思ってます。
もう辛いのは嫌、だから… ごめんなさい。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約10年前
    退会したユーザー
    おはよう、きいちゃん。
    僕も、朝、ヨガやったよ。
    今、ヨガをやってない時より、だいぶマシになってる。
    昼休みの間とか、前は生きてる感覚がしなくて、ぼーっとして、ずっと死にたかったけど、それが、最近ではない。
    自分の嫌な考えがでてきたら、「あっ、考えが出てきたな」って思って、少し深く呼吸をして、そこに注意を持っていってりしてる。なかなか難しいけどね。
    また今日から、一週間、生きることを頑張ろう。
    僕は、きいちゃんの味方でもあるし、質や量は違うかもしれないけど、苦しみの中を一緒に生きてる同志でもある。
    苦しくなったら、いつでも言うんだよ。
    退会したユーザー
    はじめまして、きいちゃん
    朝が来ない夜はないとかやまない雨はないとかよく人は言うけど朝が来ても雨が止んでもやっぱり辛いことや苦しい事の連続で来るとか来ないとかなんの意味もない気がするよね。きいちゃんがココに来てから共有してくれる人、見守ってくれる人、どうにかしてあげたい人、私も含めてみんなきいちゃんの味方だよ。少しでも幸せな時間が見つけられたならその幸せな気持ちを出来るだけ心の中いっぱいにして1日一秒乗り越えよう。きいちゃんは幸せにならないといけないね。辛い事がなくなりますように。
    退会したユーザー
    らいさん、おはよう。
    今日から一週間、また頑張ろうね。

今日も学校行く前にヨガやったよ。
    気持ちを落ち着かせて、集中してやったら、少しスッキリした。

らいさんの心も落ち着いて、スッキリして、今日も1日頑張れるといいね。
    退会したユーザー
    こんばんは、きいちゃん。
    良かった。
    少しずつ、一緒にやっていこう。
    ヨガでも、難しいところとか、聞きたいところがあれば言ってね。
    おやすみ、また明日。
    退会したユーザー
    らいさん、おやすみなさい。
    退会したユーザー
    らいさん、ありがとう。

ヨガをやると少し気持ちが落ち着くよ。
    ヨガをしながら、気持ちを集中して落ち着かせてる。
    ちょっと辛い時もあるけど、気持ちが落ち着くように集中してやってる。
    らいさんと同じことができてるって、一緒にやってるって思いながら、ヨガをやるともっと落ち着くよ。
    退会したユーザー
    きいちゃん、おはよう。
    昨日は、お父さんが家にいたんだね。
    また怒られて、叩かれた。
    文字にすると、たった一文。
    けど、きいちゃんが実際に感じてるしんどさ、痛さ、苦しさ、絶望、恐怖は、言葉では言い表せないくらい、抱えるには大きすぎる。
    世界が終わったら良いのに、地球ごとなくなれば、生きることも、自殺することも、しなくて良いのにってくらい、辛いと思う。
    本当に、辛いよね。
    嫌なことを言われて、痛い思いをして、きいちゃんは全く悪くないのに、理不尽すぎるよ。
    ーーーーーーーーーー
    きいちゃんが、叩かれることは、今のところ、僕の力では、すぐに防ぐことができない。
    でも、叩かれた後の死にたい気持ちとか、ぐるぐると頭の中で回るマイナス思考を弱めることは、ヨガや瞑想で可能になる。
    瞑想では、ただ座って、色んな考えや感情が湧いてきても、それに気づいて、呼吸に注意を戻すんだ。
    その練習を積み重ねることで、今までは「死にたい」だったのが、「死にたいって思いが浮かんでるなぁ」っていう風に、思考にとらわれずに、距離を置くことができるようになる。
    それは、きいちゃんが空で、思考や感情が雲のような状態なんだ。
    ただ流れていく雲を見守っていると、その雲はいずれ消えていく。
    そうなると、精神的に安定して、楽観性や幸福感、自信が向上する。
    そうなることができたら、どんなに良いだろう。
    ただ、瞑想は座ってやるんだけど、その時に筋肉がこわばってたら集中しにくいから、まずはヨガで少しずつほぐしていくことが重要らしい。
    ーーーーーーーーーー
    僕は、ヨガをやってるとき、日によって、色んな考えや感情がでる時もあれば、集中できるときもある。
    その時に、集中しなきゃと思うと、ますますできなくなるから、「あー考えが出てきてるな」って気付きながら、ヨガを続けるんだ。
    ーーーーーーーーーー
    僕も、今日、ヨガやったよ。
    きいちゃんと同じことをしてるって、なんか良いな。
    一緒にできてる感じがして。
    もちろん、ヨガをやっていても、生活の中で、考えや感情が溢れ出した時は、言っていいんだよ。
    ヨガや瞑想はあくまでも手段で、ヨガも、ここで話すことも、全てきいちゃんが楽になるようにって願ってる。それが一番大事だ。
    他にもっと良い方法があれば、僕はそれを紹介するし、きいちゃんと一緒にやってみたい。
    退会したユーザー
    らいさん、おはよう。
    朝起きて、ヨガやったよ。
    気持ちを落ち着かせようと思って、ヨガやったよ。
    少し落ち着いたよ。
    今日も落ち着いた心で一日過ごせたらいいなぁ。
    退会したユーザー
    らいさん…
    今日もお父さんに怒られて叩かれた 。・°°・(>_<)・°°・。
    もう嫌だ、もう嫌だよ 。・°°・(>_<)・°°・。
    らいさん、もう楽になりたい、消えてなくなりたい 。・°°・(>_<)・°°・。
    ごめんね、ごめんね、らいさん 。・°°・(>_<)・°°・。
    退会したユーザー
    らいさん、おはよう。
    私もヨガをやったよ。
    らいさんと同じことができて嬉しい。

私はまだよくわかんない、けど、ヨガをやってる時は集中できるっていうか、無心になれてる気がする。
    何分かだけど。集中してヨガができてるよ。
    マイナス思考からは抜け出せてないけど、いつか抜け出せるようになりたい。

keyboard_arrow_up