受付終了

もう死にたい

visibility7959 chat1877 person退会したユーザー edit2015.04.30

こんにちは。
私は… ごめんなさい、もう死にたい。
死んで楽になりたい。 これから死のうと思ってます。
もう辛いのは嫌、だから… ごめんなさい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約10年前
    退会したユーザー
    らいさん、ごめんなさい。
    何歳か聞いてごめんなさい。
    言いたくなかったら、言わなくてもいいよ。

らいさんは死ぬのが怖いんだね。
    本当は私も死ぬのが怖いよ。
    でも、怖いけど死にたいって思うんだ。
    どうやったら確実に死ねるのかな?
    確実に死ねる方法ってあるかな?
    らいさんはどう思う?
    退会したユーザー
    心が軽くなる… そう言ってくれてありがとう。
    私もらいさんと話してると心がちょっと楽になるよ。

ねぇらいさん、聞いていい?
    らいさんはすごく大人だなぁって思うんだけど、らいさんは何歳なの?
    退会したユーザー
    きいさん、それは、今、僕自身が、生きるのをやめたい、けど死ぬのが怖いって、そう思ってるからだよ。
    きいさんに話すことで、完全に折れそうな心が、なんとか支えられる気がするんだ。
    おかしいよね、死にたいけど死ぬのが怖い人が、死にたい人と話をして。
    だけど、心が少しだけ軽くなる気がするんだよ。
    すごく重いものを背負って生きてきた中で、その荷物がほんの少し軽くなる気がする。

退会したユーザー
    きいさん、どう頑張って生きてきたか、言ってくれてありがとう。
    自分の気持ちを閉じ込めてきて、居場所も無いのに、一人で頑張ってきたんだね。
    毎日が、暗くて、じめじめして、窮屈で、出口の見えない、灰色のトンネルを、一人でずっと歩いてきたんだよね。
    そこでは、いくら助けてって叫んでも、誰も助けにならずに、自分の声は、むなしく響くだけだったんだよね。
    誰にも分かってもらえない。
    泣きながらも、一歩ずつ歩いてきて、歩き疲れたんだよね。
    でも、出口も入口も見えない。
    光も無い。
    そんな中で歩くのは、本当にしんどいよね。
    本当に辛いよね。

退会したユーザー
    らいさん、聞いていい?
    どうして私と話すことが救いになるの?
    どうして?
    退会したユーザー
    きいさん、僕の求めてることをコメントしなくても、僕はきいさんに話しかけるよ。
    きいさんに話すことが、僕の救いになるからね。
    だから、自分の気持ちを言いたかったら言ってほしいし、言いたくなかったら、言わないでほしい。
    せめてここだけでは、きいさんに無理をしてほしくない。
    だから、僕も無理はしないようにする。

退会したユーザー
    きいさん、ありがとう。
    僕にとって、きいさんと話すことは、つまらないものじゃないし、迷惑なことでもない。
    むしろ、僕の救いになってる。
    きいさんが迷惑じゃない限り、話したい。
    ーーーーーーーーーーーー
    僕は、テレビとかパソコンを見ている瞬間だけ、現実から逃れられる。
    その中でだけ、心から笑ったりすることがある。
    電源を切ると、また、くだらない毎日が待っているから、ずっとその中にいたい。
    けど、だんだん目が痛くなってきて、頭もぼんやりしてきて、お腹も空いてきて、それでも現実逃避から逃れられなくて、見続ける。その時には、もう何のためにそうしているのか分からない。現実逃避がしんどいんだから、意味が分からない。
    しんどさがピークに達した時に眠って、明日が来て、しんどいまま起きて、やらなきゃいけないことをやって、またその繰り返し。
    ーーーーーーーーーーーー
    死にたい、死んだら楽だろうなって、思う。
    電車がホームにくる時とか、車がそばを通る時とか、そう思う。
    何回、マンションのベランダから下を見下ろしたか、分からない。
    涙が止まらない。
    外に出ると、普通に生活してるように見える人がたくさんいる。
    みんな、何で"普通"でいられるんだろう。
    僕は、"普通"を求めるだけなのに、何でそれが叶わないんだろう。
    何で、こんな目に遭ってるんだろう。
    必死になって、頑張って、やってきた。毎日を生きてきた。
    電車のレールの上をいくように、ただ、今日があって、眠ったら、明日になって。
    感情の無い労働者みたいに、その時々でしなきゃならないことをやって。
    きいさん、僕も何で生きているのかわからない。けど、死ぬのが怖い。
    退会したユーザー
    らいさん、この掲示板に私の、自分の気持ち書いたら、らいさんもコメントしてくれる?

自分自身がどう頑張って生きてきたと思う?って書いてあったけど、私は… 今まで自分の気持ち閉じ込めて、ずっと一人で居場所もなくて、どうしていいかわからなくて、それでも頑張ってきた。
    でももう… 一人で頑張る自信ないよ 。・°°・(>_<)・°°・。
    もう頑張れないよ 。・°°・(>_<)・°°・。
    頑張るの疲れたよ。
    だから、もう死にたい、死にたいよ。
    死んだら… 楽になれるよね? 死んだら… 頑張らなくていいんだよね?
    もう… 死にたい 。・°°・(>_<)・°°・。
    らいさん、死にたいよ。
    退会したユーザー
    きいさん、苦しいのですね。きいさんの居場所はここの掲示板にあるよ。
    退会したユーザー
    やっぱり、もう死にたい。
    自分の居場所なんかもういらない、死んで消えちゃいたい 。・°°・(>_<)・°°・。
    もう死にたい、死にたい、死にたいよ 。・°°・(>_<)・°°・。
    死んでもいいって言って。
    お願い、もう死にたい。
keyboard_arrow_up