一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 その他

自分事だけど助けてほしい

visibility175 chat8 personさかな edit2026.01.08

中学生(受験生)です。母が物心ついたときに亡くなりました。パパや兄弟の見本や自慢の娘になりたくて、ずっと笑って頑張ってきました。
​でも、最近はもう限界で、涙が止まらなくて震えています。
受験が近づいているのに、最近は記憶力が落ちて勉強が手につかなくなったり、提出物がたくさん出せなくなったり、模試の点数も下がってしまいました。
サボっている自分も嫌いで、消えてしまいたくなります。でも本当は心が疲れすぎて、一歩も動けないと思ってます。これって言い訳なんですかね
​今日、パパに「助けてほしい、愛してほしい」という手紙(LINE)を送ろうと思っているのですが、怖くて勇気が出ません。
やはり言い訳に聞こえてしまうんじゃないかとか、ガッカリされるんじゃないかと思って怖いです。
​誰かに背中を押してほしくて投稿しました。
理想の娘じゃなくても、愛してもらいたいと思うのはわがままですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    なな 20代前半 女性
    親はどんなことがあっても味方でいてくれると思うよ。
    私もたくさん迷惑かけてきたけど、ずっとそばにいてくれるのは、両親だけです。
    感謝の気持ちを手紙にでもして渡してみるのはどうでしょうか受験勉強も、大人になったら嫌でもできないような限られたちゃんのことだから慌てないで取り組めるといいと思います。50歳過ぎても医学部に受験して医師になる人もいる位だから慌てなくていいんですよ。
  • refresh17時間前
    トンガリ 30代 男性
    こんな言葉があります。「親思う心に勝る親心」
    さかなさんのお父さんも受験生の心の悩みにきっと寄り添ってくれるはずです。
  • refresh21時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh22時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up