受付終了

もう死にたい

visibility8622 chat1877 person退会したユーザー edit2015.04.30

こんにちは。
私は… ごめんなさい、もう死にたい。
死んで楽になりたい。 これから死のうと思ってます。
もう辛いのは嫌、だから… ごめんなさい。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約10年前
    退会したユーザー
    咲さん、こんばんは。
    らいさんから返事がきたよ。
    すごく、すごく、すご〜く嬉しかった。
    咲さんも、大丈夫だよって言ってくれたから…
    だから、ありがとう。
    退会したユーザー
    らいさん、こんばんは。
    よかった 。・°°・(>_<)・°°・。
    らいさんから返事がきてよかった、ちょっと心配になって寂しかった 。・°°・(>_<)・°°・。
    ごめんね 。・°°・(>_<)・°°・。
    瞑想… あぐらをかいて背筋を伸ばして… 鼻の中に空気が出たり入ったりする感覚に注意を向けて15分くらいやるんだね。
    わかった。 あと、徐々に時間を伸ばしていけばいいんだね。
    うん、頑張ってみる。
    らいさんと一緒なら頑張れる。
    一人ではできないけど、らいさんと一緒なら頑張れるよ。
    ありがとう、らいさん。
    私のこと、ちゃんと考えてくれて、私の心を助けてくれて本当にありがとう。
    らいさんがいるから、らいさんのために私も頑張るよ。
    いつも私のこと心配してくれて、考えてくれて、想ってくれてありがとう。
    らいさん、大好き (*^_^*)
    退会したユーザー
    きいちゃんは、相変わらず大変な状況にいる。
    学校でも、家でも大変だ。
    一人でいる時は寂しさと孤独感で辛い。けど、 誰かといる時はもっとしんどい。
    感情の波が激しく揺れ動いて、心が休まる時は無い。
    僕は、きいちゃんの体は守れない。
    だけど、心を助けることはできる。
    これだけ瞑想のことを言うのは、その思いがあるからなんだ。
    退会したユーザー
    僕も、全然集中できない時は結構ある。けど、それにも意味があるんだ。
    きいちゃん、今まで寝転んで瞑想してたと思うけど、次のステップに進んでも良い頃だと思う。
    やり方を言うね。
    まず、あぐらをかいて背筋を伸ばして座る。この時、クッションや座布団を下に引いて、座りやすくする。
    そして、鼻の中に空気が出たり入ったりする感覚に注意を向ける。
    これを毎日15分くらいやってみてほしい。
    僕は、今、瞑想を毎日1時間してる。
    そのおかげで、本当に変わった。
    憂鬱感とか孤独感、不安、怒り、そういうマイナス感情が、前に比べてあまり出てこなくなった。出てきた時にも、前より早くそれが消えていく。
    ここに至るまでには、それなりの時間が必要だった。
    だから、きいちゃんも、1時間くらいできるようになれば一番良いと思う。
    その時、15分を2週間続けられれば、次の2週間は30分、っていう風にして、徐々に伸ばしていく方がやりやすい。
    退会したユーザー
    おはよう、きいちゃん。
    きいちゃんにとって、そのぬいぐるみはとても大切なものだったんだ。
    大切なものを失うと、悲しい。誰かの手でそうされると、怒りが湧いてくる。沈んでるけど、熱くて、暗くて、やりきれなくて、全てがどうでも良くなる感覚。
    それをぶつけるところもないから、自分に向いてしまう。
    そんな中で、瞑想やヨガに集中できないのは、当たり前だよ。
    退会したユーザー
    らいさんのこと信じて待ってる 。・°°・(>_<)・°°・。、
    ちゃんと待ってる、信じて待ってる 。・°°・(>_<)・°°・。
    てもね… 寂しい、すごく、すごく寂しいよ 。・°°・(>_<)・°°・。
    寂しくてずっと泣いてるんだ 。・°°・(>_<)・°°・。
    らいさんからコメントないとやっぱり寂しい 。・°°・(>_<)・°°・。
    。・°°・(>_<)・°°・。 。・°°・(>_<)・°°・。 。・°°・(>_<)・°°・。 。・°°・(>_<)・°°・。
    退会したユーザー
    きいちゃん、おはよう(^^)
    らいさん…どうしたのかな??
    忙しいのかな~?
    調子が悪いのかな~?
    わかんないね
    でも 大丈夫だよ!
    ずっと 言葉かけしてたら
    返事してくれるよ!
    この前、長くお出かけしてたから
    疲れてるのかも??(・。・)
    退会したユーザー
    咲さん、おはよう
    見方でいてくれてありがとう
    ねぇ、らいさんからコメントこないけど大丈夫だよね?
    忙しいだけだよね?
    寂しい、寂しいよ 。・°°・(>_<)・°°・。
    らいさんからコメントないと寂しい 。・°°・(>_<)・°°・。
    退会したユーザー
    らいさん、おはよう。
    らいさん、体調悪いの? 勉強とか忙しいの?
    らいさんどうしたの?
    コメントないから、ちょっと心配だよ。
    元気ならいいんだけど…
    らいさんからコメントないと、心配だし、寂しい 。・°°・(>_<)・°°・。
    ごめんね、こんなこと言って 。・°°・(>_<)・°°・。
    退会したユーザー
    そうだよ!
    きいちゃんは 今までだって いっぱい泣いて進んできたでしょ?
    みんなのアドバイス 素直にちゃんと聞いて 頑張ってきたから 今があるんだよ みんな味方なんだから 大丈夫
    (*^_^*) 誰かが 調子が悪くなったら 他の誰かがフォローして。
    みんな ちゃんと見てくれてる
    きいちゃんの周りには たくさんいるんだ、いつも(*´∀`)♪
keyboard_arrow_up