受付終了
10代前半 女性

自分は取り残された邪魔者

visibility726 chat2 personぴよ edit2023.02.24

私は、信じれる友達が2人います。(NちゃんとYちゃん)
だけど、最近Yちゃんが私に対する対応が冷たく感じます。Nちゃんもです
私が自己中で、独占欲が強いから飽きられたのかもしれません。
今も昔も、朝は2人と一緒に階段で話します。その時がいっちばん幸せです。だけど、Yちゃんのクラスが結構大変で中々朝の時間話せなくなりました。だから、Nちゃんと話してときどきYちゃんが入るという感じになりました。そんな状況でも幸せでした。だけど、ある日突然Nちゃんと話してたらKちゃんが横入りしてNちゃんと2人で話していました。それが毎日続きました。それだけなら良かったんですけど、下校時もKちゃんは近づいてきて、Nちゃんと2人で話しています。私は取り残された感じになって寂しかったし、Nちゃんもだんだん距離が遠くなっていく気がして悲しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    初めまして。ココトモに相談してくれてありがとうございます。
    仲のいい友達に話の輪に入れてもらえなかったら、とても悲しいですよね。

私も複数人で話しているとき、よくひとりだけ置いていかれることがあったので、お気持ち少しわかります。
    話なんて何人いてもできるんだから、私も混ぜてくれればいいのに、と友達の背中を眺めながら歯を食いしばったことも一度や二度ではありません。

せっかく朝会えて、一緒に帰っているんだから、色々話したいですよね。前みたいに、楽しくおしゃべりしたいですよね。

Nちゃんも、ぴよさんに対して冷たくしようとしてそうなっているんじゃないと思います。
    私の経験にはなりますが、ただ単に話しかけられてラリーが続いただけでそうなってた、というだけでした。
    友人は話に夢中になるあまり、私が会話に混じれていないことに気がついていなかっただけで、寂しいと伝えたときから今まで楽しく会話することができています。

一度、会話に取り残されて悲しい、とNちゃんとYちゃんに伝えてみてほしいです。

私が寂しいと言ったとき、友人は本当に申し訳なさそうにしていました。知らない間に友達を傷つけていた、と。

もちろん、無理に伝えろとは言いません。こういう方法もあるかもな、程度に考えていただければ幸いです。
    ぴよさんがまた、楽しく友達と時間を過ごせるように祈ります。
keyboard_arrow_up