一緒にお話したい
20代後半 男性

このまま生きていて意味があるのか。

visibility37 chat0 personみやせ edit2025.07.22

20代後半になりました。
家庭環境はめちゃくちゃで高校で人間関係に悩み中退、それからフリーター、ニート。定時制に入学し3年目に彼女に振られて見返したくて卒業せずに自衛隊にはいりました。数年働きましたが理想と現実のギャップに折れてしまい退職。今は派遣社員で働いています。仕事は楽しいと言うか前職が酷すぎた為か毎日2時間以上残業でも嫌になった事はありません。家族とも過疎になり、多分このまま仕事と家の往復で土日は買い物だけ、この一年半挨拶と返事とすいませんしか言っていない気がします。趣味もなく友達もいないし、知らない土地だし、何か始めようにも1人ではなにもできなくて、ただお金稼いで終わりの人生なら生きてる意味あんのかなとか、色々考えてしまって、せっかくある意味自由になれたのに独りは自由なはずなのに何もできない自分がもったいない。夏祭りとかイベントとかある度に行ってみても虚しくなり何もせずコンビニで飲み物買って帰るだけとかくだらない人生だったな、結局誰の為にもなれなくて、何者にもなれなくて気づいたら手遅れで諦めて時間だけ過ぎて誰の記憶にも残らなくて置いてけぼりで死ぬ勇気もなく戦争でも起こればいいなんて思って寝るだけの人生は終わりにしたい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up