一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 女性

将来の夢が叶えられるのか不安、どうしたらいいかわからない

visibility47 chat1 personあやややや edit2025.07.15

私は、アニメ「忍たま乱太郎」が大好きです。将来は、亜細亜堂(忍たまを制作している会社)で働きたいと思っています。しかし、亜細亜堂は倍率が高そうだし、私でも入れるのか不安です、、、私は絵を描くのが好きなので、原画などを描く仕事がしたいです。そういった仕事につくためには、美大や芸大を出なくてはならないのでしょうか?絵は独学で学んできて、クラスの中では1番や2番くらいには上手いです。いま中1で、小5の頃に絵を描き始めました。本気で絵を描く仕事につくなら、やはりアトリエなどで練習したほうがいいですよね、?独学なので、光や影、立体感などをうまく表現できているのか不安なところもあります、、、コツとかあったら教えてくださると嬉しいです、!構成めちゃくちゃな文章になってしまいすみません、要するに、亜細亜堂に入りたいけど、絵に自信がないし、うまくなるための方法もわからない、また、美大や芸大をでたほうがいいの?ということです。回答、どうかよろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up