受付終了
40代 男性

毎日、死にたいと考えてしまう

visibility1109 chat4 person雪花 edit2023.03.13

ここ3〜4ヶ月ずっと自殺したいと考えてます。周囲のみんなに、あんまり考えすぎるなとか、優しい言葉もかけてもらってるのですが、それでも毎日考えてます。吊りで考えてるのですが、失敗したらどうしようとか、もう少し我慢して生きてけばいいのかなとか、思って実行できません。同じ様な思いな方いましたら誘ってほしいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    雪花 40代 男性
    ほんとにこんな自分に優しい言葉ありがとうございます。夜のこの時間が1番、気持ちが落ちる時間なのですが、負けないように頑張ってみたいと思います。
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    雪花さん、こんにちは。
    初めまして、ゆうと申します。記事拝見しました。
    ご相談を書いていただきありがとうございます。
    お誘いなどの回答でないですが、気が向いたら以下を読んでやってください。

3〜4ヶ月もご自身の命について一生懸命考えていらっしゃるのですね。
    辛い日々を過ごされてるのですね。
    私も過去に毎晩「このまま寝て起きず死んでればいいのに」など思ってブラック企業に勤務していた時期を思い出しました。辛いですよね。

雪花さんがなぜ自らの命を自分の手で終わらせたいのか、理由などは分かりませんが、きっとお辛い状況なのかなと思います。
    とりあえず、命の行き先は一度保留にしておいて、雪花さんの好きな物を食べて、好きなことをして、頼れる人や団体を頼りまくる、とかどうでしょうか。
    雪花さんはきっと真面目な方なのかなと感じます。もっとご自身を甘やかして良いのかなと思います。
keyboard_arrow_up