ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

思ったことを書き出してみた

visibility234 chat4 person edit2026.05.25

安心出来る家で、好きな1人時間を過ごせるのが幸せなのに、この幸せを手放して働かないといけない。

もっと現実主義者で「働こう」って思えたら良かったのに、実家暮らしじゃ1人時間なんて無職じゃないと取れない…。

こんな自分が嫌い、自分として生まれてきたくなかった。生まれてこなきゃ良かった。ここまでお金も愛情も注いでくれた親に申し訳ない。死にたい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    ゆう 20代前半 男性
    こんばんは。

過去投稿も見させて頂きました。

仕事に就いても桜さんの好きな一人時間はなくなりません。定日の夕方以降、土日の時間があります。

それと、ここに書かれている文章を親御さんに見せたらいいんじゃないですか?きっと今抱えている悩み、誠意も伝わりますよ。親御さんも応援してくれそうですし。(死にたいは消しましょうね笑)
  • refresh2週間前
    みかん 10代後半 女性
    わたしも家もお金に困らなくて、親も優しくて、特になんの問題もないので言い訳見たいのができないなぁって思ってました。最近、自分が優秀だろうとどうでなくてもあんまり変わらないんじゃないかと最近思い始めました(唐突に)。ちょっと鬱気味になって回復してから、散歩をするだけでも楽しく思えるようになりました。真面目でも不真面目でも、結果があまり変わらないように思えてきたので(個人の感想です)私はいかに楽して楽しく生きるかだけに思考を使っていこうと思います。人間の注意力や心って限りある資源だと思うので、それを他人じゃなくて自分に使ってみるのはどうでしょうか。ちょっとくらいわがままな方が楽しいと思います。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up