解決済み

仲のいい友達が出来ません。
191
edit2023.03.17
私は会話が上手ではありません。
ひとり仲のいい子が居てるのですが、その子の前だったらすぐに会話思い浮かぶし、話していて疲れません。
ですが他の子の場合話が思いつかないし空気とか読めないので気まずいです。
友達が出来ない原因は
性格悪いのと嫉妬深いからだと思います。
友達が他の子と遊んでると嫉妬するし、私から誘うばかりだと相手は私の事あんまり好きじゃないかもしれないとか私はその子が必要なのにその子は私の事必要じゃないかもって思ってひとりで勝手に悲しくなります。
友達がいないので余計そのような感情になっているかもです、
友達は作りたいし話するのは嫌いじゃないから欲しいけど私しょうもないことしか話せないし、疲れてきます。
ネットでもいいから友達欲しくてそういうアプリで話したりしてますが、段々疲れて面倒くさくなってしまいます。
でも友達欲しいしその子と仲良くなりたいと思うのに上辺の話しかできないし一向に仲良くなれません。
中学から6年間友達1人も増えてません。
増えても本当に上辺だけです、
仲のいい友達が出来て楽しく話したいのにもう友達は出来ないのでしょうか。
0
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができる場所なので、ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら