受付終了
一緒に対処を考えてほしい

常に母から認められる子でありたい…((そうじゃないので家にいるのが辛い(泣)
visibility705 edit2023.03.23
私はいつでも母親の期待に応えようと出来ることはなるべく頑張って尽くしてきたつもりでした…💦でも時々、私の努力不足で母から責められる時があります。
私が熱出た時も私への嫉妬からか、
「ママが熱出しても、誰も何もしてくれないけどね。」
と言ってきます。。
弟が熱を出した時は弟にはそういう事は言ってませんでした…やはり、長女の私が大人になって結婚した後頑張れるように、あえて言ってくれてるのでしょうか?それとも、同じ女として私に嫉妬しているからでしょうか?
母は自分が子供の頃に親からあまり愛情を受けていなかったらしく、怒鳴られる事も多かったそうです。。なのでそれが私への嫉妬になってる可能性はあるかもしれないです…
今日も、どうしても辛くて毎日通ってた仕事((就労支援))に行けなくて「あ〜あ、せっかくお仕事しようとしてたのにまた引きこもり生活に戻っちゃったよ。」って言われました💦
仕事を休んだ私が悪いのは分かってるのですが、母は全く「私が仕事に行くのが辛い原因」を解ってくれないんです(泣)
もし明日も仕事を休んだらもっと嫌なことを言われる…それが怖くて、明日も仕事に行かなきゃと思ってます。
なんせ母から『引きこもり認定』を受けるのが死ぬほど怖くて…💦もう受けてますが(泣)
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら