受付終了

彼女との距離の取り方を教えてください
visibility584 edit2023.04.10
付き合って毎日、起きたらおはようを報告して→寝るまで通話→チャットでおやすみ+愛の言葉…みたいなルーティンです。しかし先日、
彼女「おやすみ!大好きだよ」
私「おやすみ!いい夢見てね!」と送ったところ、
彼女「大好きは言ってくれないの?かなしい」
との返答が来ました。
普通は、そんな彼女も可愛いと反応してあげるところなのでしょうが、2ヶ月毎日おやすみを言うだけでも相当辟易していたのに、こんな返信が来て、めんどくさい…と思うようになりました。
もちろんその後謝って大好きだと伝えたけれど、愛の言葉が明確に義務化されたようで、大好きだと伝えるたびに複雑な気持ちになります。
それからというもの、いつもならスルーできてた彼女が発する些細な発言も、勝手に気にして不快な気持ちになってしまったり、毎日の通話がめんどくさくて適当な嘘で通話を断ったりなどしてしまいます。もう彼女に冷めるを越えて嫌いになりそうです。
毎日の通話は控えて、もっと頻度を減らすべきだと思うのですが、前にあんなことを言われた手前、話したら何言われるか怖くて、話せていません。
勿論私がひよって話せていないだけというのは分かってます。でも、どうしても話せなくて…
どうやって彼女との距離を保てばいいのか、どんなふうに話を持ち込めばいいのか分かりません。話を聞いて共感してくれるだけでも大丈夫です。何か解決策を教えてください。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら