受付終了
20代前半 男性

好きな人と恋人になりたい

visibility709 chat2 personおもち edit2023.04.10

今好きな人がいます、関係が壊れるのが怖くて告白できません。よく犬関係のイベントやドッグランなどに一緒に遊びに行くのですが、告白する勇気が持てません。
しかも最近その人にアプローチしている人がいるみたいで高身長イケメン金持ちでなかなかいい条件みたいで泣きそうです…
同じ学校で同じバイトをしています、その人が付き合ってから別れるまで待ってもいいでしょうか…
その人のことを好きになった時にはもう彼氏がいたのですが少し前に別れていて告白したいなと思っていた矢先にそのハイスペ男とデートをしていたのでもう自分には興味なんかないと暗に言われているようで自信が全くないです。
その人のことをずっと好きでいてもいいでしょうか…

答えずらい相談ですいません…
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ささ 20代前半 女性
    おもちさん
    私はおもちさんが待てるのであれば好きで居続けるのもいいと思います。
    また想いを伝えるにもタイミングがとても大切だと思います。しかしタイミングもよく分からないですし、告白も中々勇気は出ないと思うので、「ちょっと好意を持ってる」というのを会話の途中に入れてみたり、普段ドッグランなどに行かれるのでしたら遊びの誘いを増やしてみたらどうでしょうか?

相手の女性が想いを伝えることに対して積極的か消極的か、また自分の気持ちにも相手からの好意にも鈍感か敏感かなどの性格にもよってくると思いますが、特に男女間で、言葉で伝えないとわからないことが本当に多い気がします。
    ハイスペックな条件は決して気にしなくていいと思います!!
    ありきたりな回答ですみません、、、
keyboard_arrow_up