一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

職場の気になる人について

visibility22 chat0 personISSY edit2026.04.20

職場の気になる女性との進展について相談させてください。
私は現在、営業職をしている男です(6月に転職が決まっています)。
​相手の女性(同僚)からは、以前から「癒やされる」「推し」と言ってもらっており、転職することを伝えてから、二人きりではないですが、飲みや休日に遊ぶことが多くなりました。そういった場では自分の言葉をきっかけによく笑ってくれます。
​仕事中はよく話し、関係は良好なのですが、LINEはほとんど毎日していません。
二人きりになると、大勢でいる時のように盛り上がれる自信がなく、誘うのを少し躊躇しています。
​この状況で、二人きりの食事に誘うのは「あり」でしょうか?
​「癒やし枠」から「異性」として意識してもらうには、どのような誘い方が自然でしょうか?
​また、二人きりの時に会話を盛り上げるコツがあれば教えてください。
​アドバイスいただけると嬉しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up