受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

職場の気になる人について

visibility154 chat1 personISSY edit2026.04.20

職場の気になる女性との進展について相談させてください。
私は現在、営業職をしている男です(6月に転職が決まっています)。
​相手の女性(同僚)からは、以前から「癒やされる」「推し」と言ってもらっており、転職することを伝えてから、二人きりではないですが、飲みや休日に遊ぶことが多くなりました。そういった場では自分の言葉をきっかけによく笑ってくれます。
​仕事中はよく話し、関係は良好なのですが、LINEはほとんど毎日していません。
二人きりになると、大勢でいる時のように盛り上がれる自信がなく、誘うのを少し躊躇しています。
​この状況で、二人きりの食事に誘うのは「あり」でしょうか?
​「癒やし枠」から「異性」として意識してもらうには、どのような誘い方が自然でしょうか?
​また、二人きりの時に会話を盛り上げるコツがあれば教えてください。
​アドバイスいただけると嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ISSYさん、こんにちは。
    転職が決まっているとのこと、新しいスタートへの準備でお忙しい時期ですね。

彼女からの「推し」「癒やされる」という言葉、とても素敵な関係性が築けていることが伝わってきます☺️
    彼女の言う「推し」が、俳優やアイドル枠なのか、それともアニメやゆるキャラ的な存在なのかは分かりませんが、少なくとも見た目が好みだったり好印象であることは間違い無いと感じました。

飲みや休日の場で彼女が笑ってくれるのは、ISSYさんの前でリラックスできているからなのでしょうね。
    食事に誘うのはありだと思います👍
    その安心感という強みを信じて、一歩踏み出してみてはいかがでしょうか。

二人きりの食事に誘う時点で男らしいと思いますし、どのような誘い方でも異性として意識してもらえるのではないかと思います。
    もうすぐ転職という要素が加わると、「あ、もうすぐいなくなっちゃうんだ」とさみしくなって、恋愛的なスパイスになるかもしれません。

盛り上げようとしなくて大丈夫じゃないでしょうか。
    大人数でワイワイするのと、異性と二人きりで過ごす時間はまた違うと思います。

すでに彼女はISSYさんに「癒やし」を感じているのですから、沈黙すらも心地よいと思えるような、聞き役に回る余裕を持ってみてほしいです。
    あまり気負いすぎず、ISSYさん自身が笑顔で楽しむことが一番だと思います。

転職前に悔いのない選択ができますように。
    応援しています📣
keyboard_arrow_up