受付終了
ただ話を聞いてほしい

大嫌いな自分について
visibility838 edit2023.04.17
まず初めに、私は思っている事を言葉にするのが苦手なので読みにくい長文になると思います、申し訳ありません。
私はどうしようもない人間です。
自分の事しか考えられず、やらなければいけないことを後回しにし、諦めが早く、大事なことをすぐ忘れる。
人並みの努力もできず、人に迷惑をかけてしまいます。
そして心が弱いです。
全部自分が悪くて怒られているのに泣いてしまいます。
泣くくらいなら最初から迷惑かけないようにしろよって自分でも思います。
けれど出来ません、何がしたいのか自分でもよく分かりません。
それと、原因は分からないのですが、自分の意思を伝えようとすると何故か涙が止まらなくなってしまいます。
聞かれた事も上手く答えられず、泣き始めるのでさらに人を不快にします。
他にも色々ありますが、長くなりそうなのでやめます。
小さい頃からこんな自分が大嫌いで、変わらなきゃいけないなと思っても結局口だけで何も行動に移せません。
家族にも周りの人にも迷惑をかけてばかりです。
辛くて小学生の頃は何度も死のうと思いました。
しかし怖くてできませんでした。(まずまず辛いっておかしいですよね、自分が悪いのに)
中学生になり、火葬代など大量のお金がかかる事を知り死ぬのがさらに怖くなりました。
もう自殺しようとは思いませんが、もし生まれたのが私じゃなかったら?と最近考えるようになりました。
ここにいるのが私ではなかったら、両親だってもっと楽な生活ができたでしょう。
先生だって、クラスの子達だって…そう考えては隠れて泣くような毎日がここ数年続いています。
私は今まで自分の悩んでいることについて誰にも話したことがありませんでした。
話したところで相手が困ってしまうだけなので。
なのでこの場所にこの思いを吐きだす事も正直怖いです。
結局何が言いたいのか自分でもよく分からないのですが、このサイトの優しい雰囲気を見て、誰かに自分の事を知って欲しいと思ってしまいました。(ごめんなさい、言葉が上手くまとまりません)
ぐだぐだした文になってしまい申し訳ありません。
ここまで読んでくださった方々、本当にありがとうございました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら