受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

摂食障害でしょうか。
visibility168 edit2025.07.01
以前アルコール依存症を患っていましたが、現在は止まっています。
お酒で食事を疎かにしていたことと、過度なダイエット(低カロリー食材、野菜や一部のフルーツ)により13キロ減量しました。
生理は半年以上止まっています。
この数ヶ月で突然あまり好きではない菓子やパン、惣菜などを大量に食べてしまい困惑しています…。
週に1、2回ですが、他の日は野菜サラダなどで過ごしています。普通の買い物にいくつもりが菓子を大量買いしてしまってどうして⁉️と困惑。元々あまり甘いものは好きではありません。
吐くのは苦手だし、太るのも心配ですが…。もし摂食障なら早期だと思いますが治療が必要でしょうか。
自発的な嘔吐はしませんが、今日は腹痛が酷く結局食べ過ぎた分を戻しました。
痩せへの執着はある方だと思っています。
現在BMI値は正常ですが自分は太っていて醜いと思っています…。
吐いて痩せることには抵抗があり、しません。今日だけにしよう、二度やらないが数ヶ月続いています。
摂食障害って治療が難しいらしくて怖いです。
精神科など通院が必要でしょうか。
若い頃は食べることが好きでポッチャリ体型かつ、生理の量も多く健康でした。その後、初めての就職に失敗し、アルコール依存症に。
家族の助けがありアルコール症は止まりましたが、現在は家族関係も悪くかなりのストレスです。お酒は大分飲んでいません。
摂食障害なら怖いです。こういうこと初めてなもので…。
思い出すと若い頃はBMIも過体重気味。よく食べてふっくらしていて上司に体型も印象を左右するからダイエットした方がいいと指摘も。自分では大丈夫だと思っていましたが自信をなくした気もします。
その頃は健康体重になりたかったのですが、今はBMI16が綺麗だと思い込み、家族には止められています。痩せへの執着?症状でしょうか。私はでも、細いのが綺麗だよね⁉️と言い返したくなります。
これって摂食障害でしょうか。😭
助言を、お願いします。🙇
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら