受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 女性

男女の関係についてどう思いますか。。?

visibility716 chat2 personむめ edit2023.04.19

今1年ほどお付き合いしてる彼がいます。彼はとても友達が多く、男女共に交友関係が広い人です。
多趣味で色々なところにコミュニティがあり、そのコミニュティに必ず女性がいます。生きていく上で女性と関わらず生活するのは難しいことも理解しており、彼が私のことをちゃんと好きなのはわかります。ただ、不安要素が多く、そのコミュニティに行く度に、なにかある可能性やリスクが多いことを考えると、何も手につかないほど悩んでしまい正直とても辛いです。どんな方とお付き合いし、結婚しても女性と関わらないのは無理なのはわかっているので、私が考え方を変えるべきなのか、必要以上に女性と関わらない男性とお付き合いするべきなのか(そんな方はいらっしゃるのでしょうか?)悩みます。女性との交友関係が多くても浮気しない人はしない、交友関係が少なくても浮気する人はするのかな、とぐるぐる考える毎日です。。考えを変えるべきならどのように変えるべきでしょうか。女性と交友関係が多い男性はどのように考えているのでしょうか。また、もし私と同じような考えの方、同じ境遇の方がいらっしゃればどのように乗り越えているのか教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    もん 30代 男性
    お気持ちお察しいたします。女性との交友関係が広い彼氏さんを持つことで、不安や心配事が増えてしまうことは理解できます。しかし、彼氏さんが自分のことをちゃんと好きだと感じているのであれば、信頼関係を築いていくことが大切です。

女性との交友関係が広い人が浮気をするということはありません。それに対して、交友関係が少ない人が浮気をするということもあります。浮気は、個人の性格や価値観によって異なるため、交友関係が広いか少ないかということとは関係ありません。ですから、交友関係が広い彼氏さんと付き合うことが原因で浮気される可能性が高いとは限りません。

まずは、彼氏さんと話し合ってみることをおすすめします。彼が多様なコミュニティを楽しんでいる理由や、彼がむめさんをちゃんと好きだと思っていることを確認してみましょう。また、むめさんが感じている不安や心配事についても、彼に正直に話してみてください。お互いの意見を共有することで、信頼関係を築いていくことができます。

もし、むめさんが彼氏さんの交友関係に参加することができるのであれば、一緒に参加してみるのも良いでしょう。彼と一緒に楽しむことで、彼との絆を深めることができます。

また、むめさん自身も、自分自身の趣味や興味を持ち、それを楽しむことが大切です。自分自身が充実した生活を送ることで、彼氏さんとの関係もより良いものになるかもしれませんよ。
keyboard_arrow_up