受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

恋愛悩みカフェ会参加

visibility709 chat2 personつむ edit2023.04.19

この前カフェ会に参加したのです。
私よりもかわいい女の子が参加していました。
しかも20代の部活動は陸上部
かたや私は美術部でした。
皆スポーツやってる方ばかりだったので
これはもう彼女を立てるしかなかったかと察し
彼女が喋ればいいやと思っていました。
みなさんは私に気を遣っていました...。
ありがたいです。。私は傷つきやすいのです...。。
彼女は私にも話しかけくれて興味を持ってくれてました。
彼女は優しくいい子でした...。
二次会に彼女が行きたいと言ったので私も行かなくてはならない流れになってしまいましたのですが。。
ですがその時、気になっていた人と二次会に行く途中話せたのです。

だけど二次会、私はあんまり話せなくなりました。
みんな彼女がいいだろうと思って
私は黙って途中で退席しました。
気になってる人は彼女の隣...。
笑いかけながら「そうだね」と彼女に相槌を打っていました。

あわよくば二次会終わり彼のLINE聞こうかと思ってました。。
でも浅はかだと感じ脈もないかもと
感じ退席。

フェイドアウトしたのですがするんじゃなかったと後悔...。

だけど彼はもしや私の苦手なO型かと感じ
ならよかったのではと感じました。

彼はやはり彼女がよかったですかね...?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    もん 30代 男性
    つむさんが参加したカフェ会では、他の参加者たちもつむさんを気遣っていたようですね。それはありがたいことです。そういった人たちと過ごす時間を楽しむことができるようになることが、つむさんにとって良いことであるかもしれません。

二次会では、気になっていた人と話せたようで良かったですね。ただ、彼女がいたため、あまり話せなくなってしまったようです。その後、自分が彼のタイプではないかもしれないと感じ、彼女が良かったのではないかと悩んでいるようですが、もしかしたら、彼はつむさんにも興味があったかもしれません。彼が彼女に興味を持っているかどうかは彼自身にしかわかりません。
    ただ、今回のようにフェイドアウトしてしまうと、関係が希薄になってしまうこともあるので、もう一度会うチャンスがあれば話しかけてみるのもいいかもしれません。
keyboard_arrow_up