一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

担任の先生を好きになってしまいました、どうしたら諦められますか。

visibility79 chat1 person edit2026.05.10

高ニ女子です。
好きだと認めたくないのですが、どうしても先生を意識してしまいます。
先生は常に笑顔を保っていて、ヘラヘラした印象です。
正直胡散臭いですし、言動の端々に性格の悪さが垣間見えて最悪です。
前の学校で生徒に手を出して退学になったと友人から聞きました。他の先生が言っていたそうです。普段はこんな話信じないのですが、気になって仕方がありません。
(去年、私の学校で生徒に手を出してクビになった体育教師がいたので妙に気になるんだと思います。)
どんな子に手を出したのか、何でそんなことをしたのか全て知りたいです。
手を出された生徒に嫉妬さえしてしまいます。
友人から聞いたのですが先日の球技大会で私達の卓球の試合が見るに堪えないほど下手すぎて呆れ顔をしていたそうです。
普通に考えて性格が悪いし、生徒を指導する立場として有り得ないと思います。
でもその性格の悪さにどうしても惹かれてしまいます。自分でもどうかしてると思います。
初恋も20、30くらい年上の男の先生でした。
授業は分かりづらいし、ちょっと冷たいし親しくもないのに、久しぶりにヘアアレンジして学校に行った時は褒めて貰えてどうしょうもなく嬉しかったです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3日前
    メンバー
    みかんもち 20代後半 女性
    う様初めましてみかんもちと申します。

私も学生時代に先生を好きになったことがあります。
    お気持ちよく分かります。凄く辛いですよね。

そういう男性に惹かれること自体おかしいことではありません、私自身もあります、なんでこんな人好きになってしまったんだ…と

好きな気持ちはそのままでいいと思います。
    憧れや、嫌悪など、気持ちがぐちゃぐちゃなのもとても分かります。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up