受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 男性

気まずくなってしまった好きな女性との挽回方法

visibility691 chat1 personしん edit2023.04.22

医学部に通っている好きな女性と一度デートに行きとてもうまく行き手も繋ぎ相手からまた会いたいと言われ2回目のデートの約束したのですが用事が入ったので別日を提案されその日になったのですが
その日の3日前に勉強が忙しすぎるので来月ならゆっくり遊べると言われその日は軽く電話することになりました。しかしその電話もドタキャンされて2日後にしてほしいととても申し訳なさそうに言われました。情けないですがちょっとイライラしてしまい その日用事ある もういいや どんまい
とそっけない対応をしてしまい既読無視されてしまいました。出会ってから一ヶ月続いていたLINEが途切れてしまいました。どうすれば挽回し
5月に2回目のデートにいけるでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    しんさん、はじめまして!
    投稿を読ませて頂きました。
    大好きな彼女との約束が叶わず、がっかりしますよね!
    イライラしてしまうくらい、楽しみにしていたということなんです。
    その事を、彼女につつみ隠さず伝えてはどうでしょうか?
    自分の本当の気持ちを伝えられて、嫌な気持ちにはならないです。
    そして、しんさんも伝えた事でスッキリするのではないでしょうか?
    好きな人と会う事が叶わず、がっかりする事は悪いことではありません。
    ただ感情的になって伝えてしまった事を、彼女にお詫びをしたら良いと思います。

ご参考までに
    「会う事をとても楽しみにしていて何度か叶わなくなってしまい、残念な気持ちをぶつけてしまってごめんなさい。
    それだけ、楽しみにしていた。
    そのお詫びもかねて、〇〇のランチが美味しいときいて行ってみたいので時間とってくれると嬉しいけど、時間つくれそう?」

すみません!お節介でしたが考えました。
    応援してます!
keyboard_arrow_up