受付終了
20代前半 女性

彼が私を好きかどうか

visibility744 chat4 person edit2023.04.22

私にはお付き合いしている男性がおり、現在4ヶ月目です。その方は私と同じ職場で彼からアピールされてお付き合いに至った感じです。
その方は本気で私のことが好きなのか第三者目線で教えていただきたいです。
彼はデート代は全て払ってくださいます。迎えに来てくれたり、わがままも許してくれます。また家事も積極的にやってくれます。体調が悪い時には職場まで迎えにきて送り迎えと病院まで連れてってくれます。また将来の話もしてくれます。ただ、喧嘩するのは結構多いです。基本的に喧嘩を好まない、めんどくさがりな性格ですが、私には必ず言いたいことを言ってそれが原因で喧嘩することもあります。
あとは何故か女の人の話をしてきます。本人曰く気はないらしいです。
その2点が気になっています。彼は私のことを好きでいてくれているのでしょうか?

彼にはわかりにくい部分があってそれが理解できない時にどうしてもぶつかってしまいます。
不器用なところがあるというか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    あきふじ 30代 男性
    たぶん彼はあなたのことは好きですよ!!

ただ、あなたが彼氏とこの先どのような関係を築いていきたいかは、あなた自身も見つめ直すタイミングかもしれませんね。
    他人なので、完全に理解し合えるのは不可能だと思うんですよね。
    彼と今回のような点について、二人で深く話し合えるようになるのか、自身でうまく消化しながら付き合っていくのか。

今後も同じようなことは必ず起きるので、好きかどうかもそうですが、大切な人との向き合い方も改めて考えてみてはどうでしょう😊
    さくさく 40代 男性
    はじめまして、さくさくと申します。

文章を見ている限り、半分はのろけに感じてしまうくらい愛情たっぷりな内容でしたが、喧嘩も好きだからこそ、自分のことを伝えたくて必死になるし、それが原因で少し疲れを感じてしまう日もあるかもしれないですが、それを払拭する愛情がお互いにあると思います。
    そして女性の話をするのは、もしかしたら、それを聞いて、まさんがどんな反応をするか見ている部分もあるかもしれません。
    それでヤキモチを見れたら嬉しいし、
    無関心だったら、
    「本当に俺のこと好きなのかな」
    と心配になったり。
    男は精細と鈍感が共存している生き物ですから、変なところが気になったり、気をつけなきゃいけないところにズカズカ入り込んだりしますが、まさんの彼氏はその中でもかなり優秀な方だと思います。
    間違いなく、あなたが好きだと思います。
    参考になれば幸いです。
    20代前半 女性
    回答有難うございます。

確かに彼も今まで付き合ってきた人と喧嘩したことない、言うことがなかったしあっても言わなかったと話していました。
    でも今までで1番好きなのに喧嘩してると話していたのを思い出しました。
    言うことがないって言うのは満足してるとかそういう意味なのかと思ってましたが、もしかしたら本当に言うことがなかったってことなのかな?と思いました。関心とかそう言う意味に近いというか。
    喧嘩することをマイナスに捉えすぎないようにしたいなと思いました。
    メンバー
    みみ 30代 その他
    まさん、はじめまして。
    みみと申します。

私は彼氏さんは本気でまさんとの将来を考えている、
    と思います。

喧嘩の具体的な内容は分からないので
    どういった喧嘩をされているのか分かりませんが、

結婚などと将来を含めて考えると、
    人生100年時代でいうなら70年以上は一緒に生活するわけです。
    そこで言いたい事を我慢する相手と一緒に居るのは無理ですよね?
    それを出して喧嘩して、または話し合いをして
    譲れるところは互いに譲り合って、道を作っていけるのは
    素晴らしいのではないでしょうか?

恋愛しているだけなら、
    デート代、わがまま、病院の送り迎え、あたりはできることは多いです。
    ただ、相手にとっても面倒な喧嘩などを敢えてするのは
    真面目に将来を考えなければ、避けます。

それこそ、Hしたいだけなら、適当におだてておごって
    相手の気分さえ乗せればできるからです。

言いにくいこともストレートに言って、
    例え喧嘩になってでも、その先を見据えているのは
    結婚を視野に入れているのかと思います。
    逆にまさんの恋愛したい気持ちを置いて行っているのかもですね。

あと、これは私見ですが、
    男性は子供なので他の女性の話をします。遠慮なしに。
    しかし、本当に他意は無いと思います。
    中身が子供の発言なので
    「ねぇねぇお母さん、あの人綺麗だね」
    と言っている程度です。大体は( ´艸`)

逆に隠すようになると、危ないかもですね。
    もし浮気するなら、誰だって隠すでしょ?
keyboard_arrow_up