受付終了
20代後半 男性

女性は自らが振った相手に自ら話しかけに行きますか?

visibility904 chat1 personかい edit2023.04.22

気になってることを伝えてデートに誘ったら好きな人がいるからと二人で会うのは今は断らせてほしいと言われましたが、最近学校でひとりで移動してる時に後ろから挨拶されて寄ってきました。元々そこまで話す間柄でもなかったし、共通の友達を挟んで喋ったり、すれ違い際に挨拶する程度だったので、これから親しくなろうとしてた所でした。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    退会したユーザー
    こんばんは、かいさん。
    初めまして、もちと申します。

自分の気持ちを相手に伝えるというのはとても勇気のいる行動なので尊敬します。

自分が振った相手に話しかけるのかという質問ですが、相手に全く好意がなければ私は話しかけません。
    話しかけるということは、かいさんと仲良くしたいと思っているということですし、自分が振ったせいでかいさんと気まずくなりたくないと思っているのかもしれません。

今まではたくさん話す間柄ではなかったとのことですし、お相手の方も好きな人がいたのでかいさんをそういう風に見ていなかったのかもしれません。これをきっかけにお相手の方も少しは意識をするようになると思いますし、これからたくさん話してもっと親しくなればまだまだ可能性はあるのではないかと思いました。

これから親しくなろうと思ってたところだったのなら、相手から話しかけてくれるなんて大チャンス!だと思って仲良くなっていきましょ^^
keyboard_arrow_up