受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

わたしはここにいていいのか

visibility790 chat2 personわー edit2023.04.24

兄弟が突如家に暮らしにきたのが不安
わたしは実家ぐらしです。
コロナウィルスがまだまだこわいなか急に人が増えるとこわい
母がうつされるのではとこわくてたまりません。わたしはうち以外うちがありません。
兄弟は結婚してちゃんと家があります
しかし実家は逃げ場所でわたしだけのうちではないと母に怒られますわたしは逃げられません母といたいのです。わたしがわがままですか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ふのまい 20代後半 女性
    相談してくださってありがとうございます。
    ふのまいと申します。

コロナウィルスは、終息に近づいてますが、まだまだ油断できませんよね。

お兄様は、ご実家に来て何日になりますか?
    もし、1週間くらい経ってるなら潜伏期間をすぎる頃なのでそこまで不安にならなくてもいいかもしれません。
    濃厚接触者でも絶対感染するわけではないですし、マスクや消毒、手洗いなどで防ぐことができると思います。
    よく触れるところを定期的に消毒したり、換気をするなど対策は色々ありますよ。

わーさんの不安なお気持ちが少しでも解消されるといいですね。
keyboard_arrow_up