受付終了
一緒に対処を考えてほしい

2年目に入った社会人
visibility642 edit2023.04.24
親のコネを使用させてもらい、会社に入社しました。(他の会社が通らなかったため)
IT系の開発をしているのですが文系の人もいたので安心していたら仕事が全然できませんでした。同期と比べられて自分はできない最低ライン。もともと引っ込み思案だっただけに、コミュ力もなく何を伝えようとしたかったか自分で理解できなくなる始末。
ほうれん草は、遅くなり仕事もできない無能のレッテル。コネで入ってしまっただけにどうしても親の顔に泥は塗りたくなかったのですが余りのできなささに親の耳に噂が入ることに。
幾度となく発達障害を自分で持っているのではないかと、疑ってきましたが今度こそ病院に行こうか迷っています。
また、ある時期に彼氏に浮気をされてしまい仕事が手につかないくらい頭が真っ白になったこともあり。確かにその時期は、仕事ができていなかったと自覚しています。
親にまで迷惑をかけてしまう不始末、何もできない無能の自分が生きている価値があるのか。基本すらできない自分は、どこに行っても邪魔な気がしてなりません。同期にも変なレッテルを張られるのも時間の問題だと感じます。
二年目からは、どうにか挽回したい気持ちと消え去りたい気持ちが入り混じっています。
助けてください。自分が変なら病院でもどこにでも行きます。
お願いします。何か解決策でもいいです、失敗談から挽回した話でもいいです。
助けてください。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら