解決済み
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

パートをはじめて4ヶ月、言われたことしかできていない自分が情けない

visibility195 chat7 personリン edit2026.03.12

週3日 5時間でパートをはじめて4ヶ月、
今日は欠員が2人も出ていたのにいつも通りの動きしかできず周りをみれていなかったです。

次々指示されたことをやるので精一杯で周りの方は忙しくしてるのに全然ついていけてなかったです。

反省して今日出来なかったこと、振り返って次に繋げなきゃと思うのですが、この気持ちを誰かに聞いてほしいです。

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    たぬぽん 40代 女性
    リンさんへ

お疲れ様です。
    欠員が出た分の給料がでるわけでもないので、自分のできる範囲だけできていればいいです。

家庭との両立と、お金目的であれば、
    パートと割り切って、焦らず、言われた事をしていれば、一年すれば勝手に周りが見えてきます。

お給料以上の事をしようと気負いすぎると疲れます。余力残してください。

休めるときは休んだり、パート先を利用するくらいの気持ちで強気でいてください。

かんばれない自分を責めるのではなく、
    新しい環境で頑張ってる自分を褒めるのみに注力する事でメンタルは穏やかになると思います。
    こん先生 30代 男性
    とても真面目な方ですね!
    欠員出てるのにいつも通りの動きが出来てたなら十分だと思います。
    オーナー目線で見たらいつも以上に頑張ってミス多発される方が嫌だと思うので。

反省も出来ているなら尚良しですね!
    次同じことになったら乗り越えられそうです!
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up