受付終了
一緒に対処を考えてほしい

父が怖いです……
visibility577 edit2023.04.30
私が高校生になった今はそのようなことも少なくなり、(母が上手い対応を覚えただけですが)比較的居心地の良い家でした。
ですが、1年ほど前くらいから私は、父に対して恐怖心を抱くようになりました。
機嫌が良ければニコニコとしていますが、少し機嫌が悪くなると高圧的になったりする父が別の生き物のように見えてきました。仕事で嫌なことがあった日帰宅した父を私が怒らせてしまい、3日ほど無視されたこともあります。怖くてたまりません。
私の気持ち的に余裕が無い時はできるだけ私から話しかけたりしないように心がけているのですが、それがかえって気に障り、「なんだその態度」や「謝ればいいと思うな」や「泣けばすむと思うな」などと言われてしまいます。
やはり我慢して、積極的に関わりにいくべきなのでしょうか?最近は父との接し方もよく分かりません
どうすれば良いのかわかりません。
脱字誤字が多々あると思いますが多めに見ていただけると幸いです
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら