解決済み
一緒に対処を考えてほしい

今後に不安しかないです。
visibility703 edit2023.05.14
今付き合っている彼が居ます。交際期間も長いので、『結婚』も視野に入っています。
けれど、私も仕事を忙しなくして、彼と会う事が出来ないで居て、会いたいと連絡が来ても
仕事がある為、どうしても会えない事情が出来てしまいます。
そんな彼は、仕事が長続きも出来なかったり、両親に甘んじている面があるので
いつもご両親に甘えてばかりです。そんな彼に対して、私は不安しかありませんでした。
『将来を共にするのが本当に良い事なのかな?』とか『私はこのままで良いのかな?』など
色々と悩みが生じ、迷う事も出てきました。今の彼と別れる事も考えていますが、彼が別れる気持ちを持っている感じがしません。でも、もし別れるのであっても、きちんとお話をして納得をしたうえでお別れをした方が良いのだと思ったりもしています。
別れた後、私が新しい出会いがあるのかも知れませんが、彼との今後を想像するのも難しいので、決めかねています。もし、アドバイスなどがあれば、お願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら