解決済み
一緒に対処を考えてほしい

今後に不安しかないです。

visibility703 chat14 person退会したユーザー edit2023.05.14

初めまして。雪音です。私には今とても悩んでいる事があります。
今付き合っている彼が居ます。交際期間も長いので、『結婚』も視野に入っています。
けれど、私も仕事を忙しなくして、彼と会う事が出来ないで居て、会いたいと連絡が来ても
仕事がある為、どうしても会えない事情が出来てしまいます。
そんな彼は、仕事が長続きも出来なかったり、両親に甘んじている面があるので
いつもご両親に甘えてばかりです。そんな彼に対して、私は不安しかありませんでした。
『将来を共にするのが本当に良い事なのかな?』とか『私はこのままで良いのかな?』など
色々と悩みが生じ、迷う事も出てきました。今の彼と別れる事も考えていますが、彼が別れる気持ちを持っている感じがしません。でも、もし別れるのであっても、きちんとお話をして納得をしたうえでお別れをした方が良いのだと思ったりもしています。
別れた後、私が新しい出会いがあるのかも知れませんが、彼との今後を想像するのも難しいので、決めかねています。もし、アドバイスなどがあれば、お願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    雪音さん、はじめまして。
    みみと申します。

お仕事頑張られて何よりですね!
    結婚は人生の転機なので、悩みますよね。
    しかも、彼氏が仕事を長続きしないとなれば、悩ましいですね。

彼の気持ちより、雪音さんの気持ちが大事だと思います。
    伺う限り、彼氏が仕事を変える理由はイマイチのような?
    彼氏さんに将来のビジョンをどう考えているか聞いても良いと思います。

たとえば私のように、人生一回くらいは起業したい、だとか
    やりたい事を仕事にしたいだとか、
    何某かの夢があるかもしれません。

それが結婚するうえで不安になるか、
    雪音さんが稼ぐからまだ安全と思うか
    これは二人の関係性や夢を応援するなど、
    二人の人生プランになってきます。

幾らかの将来像を描けてないなら、
    チャランポランなだけかもしれないので、
    次を探しても良いかと思います!(*´▽`*)
  • refresh約2年前
    まる 30代 女性
    はじめまして。長く付き合っている彼がいるんですね。読ませていただくと将来への不安が読み取れます。私は、今後に向けて分かれるのもいいと思っていますよ。もし相手からも大切な人と思われているなら雪音さんのためを思って不安にさせないために結婚という形をとると思います。わたしの知り合いにも長年付き合って結婚しない医療関係の方がいますが、あまりに長すぎて踏み切ってもらえないならそこまでにしてその方はおばあさんが看護師で旦那さんが患者さんだったらしいです。その方においては相手が患者さんとでもいいと思っていますよ。脱線しましたが、雪音さんも色々な方に目を向けてみてもいいかもしれませんね。心が穏やかになれる方を選ぶといいと思いますよ。おせっかいですみません。またなにかありましたら相談してください。
keyboard_arrow_up