解決済み
10代後半 女性

別れた彼氏が忘れられません。待つべきかとても悩んでいます。

visibility767 chat17 personゆうが edit2023.05.14

拙い文章です。
3月の終わりごろ、彼氏とお別れしました。理由は相手の方が、私と一緒にいる事が辛くなってしまったからです。

以下経緯です。

<別れた経緯>
・これまで半年間お付き合いしていたけれど、突然「辛い」や「怖い」などと言ってきて、まともに会話できなくなりました。
・理由は具体的には知りませんが、以前の恋愛で1度嫌な思いをしていたそうです。
・その嫌な思いというのが、彼の中学時代の彼女が、お別れした時に色々な事を周囲の人に言いふらして、卒業までの間女子全員に彼が無視されるようなことになった事だそうです。
・時々その時の事を思い出して(トラウマになって)辛くなっていたらしいですが、私がいない時や寝た後になっていたらしく、全く知りませんでした。
・そのうち、「好きだから辛い」と言っていたのが、「好きだと思えなくなってきた」や「辛いから別れたい」に変わってしまって、最終的にふられました。

<現状>
・ふられた時には私が待ってると伝えて了承して貰えました。
・でも先日彼の誕生日に、LINEのお祝いカードを送ったところブロックされてしまいました。
・元々彼の方から付き合って欲しいと言ってくれてお付き合いしていました。当時の私は前の恋愛で嫌な思いをしていたので何度か断ってましたが、それでも彼の方から何度も言われたのでお付き合いしてました。
・ただ、別れる直前に彼が辛くなってからは何度か酷い言葉を言われたり(以前謝った事をもう一度言われて怒られたり)、上手く話が出来ずにいたりしてました。

上記の状態を伝えた友人達には、彼を待たない方がいいと言われています。理由は主に別れ方が酷いとか、LINEをブロックされてしまい連絡が取れない事です。

ただ私はまだ彼の事が忘れられていなくて、時折凄く辛くなります。暫くは待ちたい気持ちもあります。
どうしたらいいでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    こんにちは。みかです。はじめまして。
    10代前半なんですね。
    かなり世代間ギャップがあるかと思いますが、コメントがついていませんでしたので、
    吐き出す事やお友達に言われた事を話しているうちに、自分で答えが見つかる事もあるかと思いまして、コメントさせて頂いています。

ちなみに、「寝た後」との記載がありますが、もし行為があり避妊をしてないようでしたら、それは、少し急ぎの案件になるかと思います。

それ以外は、のんびりゆっくり整理出来ると良いですね。
keyboard_arrow_up