受付終了
一緒に対処を考えてほしい

既読無視常習犯の友達の話
visibility830 edit2023.05.18
私たちがが高校生になってから、彼女はよく既読無視をするようになりました。彼女から遊ぼうというLINEがあっても、「いいよー」と返信したらそこで既読がついて終わり。私から「何する?」「いつにする?」と聞かなければ遊ぶ予定がたちません。試しに遊ぶ当日まで待ったこともありますが、私が連絡しなければ連絡はきませんでした。
他にも、普通の会話をしていて、こちらが質問しない限りはあっちが話したことに対して私が反応する、そこに返信はきません。
高校に入るまで何も考えずとも会話が成立するような仲だったので、この3年間の変化について行けません。大学生になり、直接話せなくなってからこの問題を顕著に感じています
どなたか彼女の心理が理解できる方がいましたら、彼女がなんで既読無視をするのか、私はどうするべきか教えていただきたいです
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら