受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

あたしの考え方がいけないのか?

visibility626 chat1 personちゃむ! edit2023.05.18

3個上の彼氏がいるのですが、今年の春で社会人になりました。私はもう社会人として働いてて、休みはシフト制なので平日多めで休日休みは1回2回くらいです。彼の会社は土日祝休みなので会える日が限られてます。彼は付き合いたての頃、あたしの家から歩いて20分くらいのところに家があり、よく家に遊びに行ってました。ほぼ毎日、泊まりもしてました。しかし、就職であたしの家から車で約1時間半くらいのところに引っ越してしまいました。
社会人になった彼はジムに通い始めました。(元々家でトレーニングをしてました)週に6回行ってるそうで曜日によって筋トレする部位が違うそうです。
私と休みが合う日が2日連続であり、2日も連続で会えるとこに喜んでいたのですが、「朝8時から10時までジム行く」と言われました。私はせっかく2日も休みが合うのにそれは寂しいと思って「嫌だ」と言いました。すると、2時間だけでも一人の時間をくれないのかと言われました。確かに一人の時間は大切だと思うし、あった方がいいとは思いますが、月に会う日は4回くらいしかないし、丸2日一緒にいれることは少ないのに、どうしてもジムに行くと言ってあたしの思いを汲み取って貰えません。
彼氏にとって筋トレが大事なことやルーティーンがあることは分かってるんです。でも私はそれと同じくらい二人の時間が大切なんです。
きっとあたしが我慢すればいい話なのですが、とても悲しかったです
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    ちゃむさん

ご相談ありがとうございます。
    今まで会えてた時間が減ってしまうと、会える時間を大切にしたくなりますよね。
    そして、その時間も減ってしまうと、寂しくなりますよね。
    好きであれば会いたい気持ちは自然だと思います。
    ちゃむさんは、会える時間が減ったことや、2日時間を取れない事でどのような不安がありますか?
    彼の愛情に変化を感じますか?
    会えない時間を自分磨きに使って、今度会う時の楽しみに出来たりすると良いですが、いかがでしょうか。
keyboard_arrow_up