受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

天尅地沖、相手の運を吸い取る

visibility200 chat5 personまゆ edit2025.07.26

人だと思われてます

あいつは嫌なやつだと広められている気がします

嫌なのは自分だろ

頭攻撃作戦
「お父さんの勝ち」だって。
父親の心の声。
勝つためにやってない

勝ち負けが楽しくてやってない

敵だもう親戚も親も兄弟も敵だ。
敵にならないで。

人間関係良くない。
自分を変えられない。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    ふじ 20代後半 男性
    まゆさん、こんにちは。書き込んでくれてありがとうございます。

相談内容、読ませてもらいました。
    「人だと思われてない」「敵だ、もう親戚も親も兄弟も敵だ」って、その言葉から、今どれだけ孤独で、信じられる人がいなくなってしまった感覚でいるのかが、すごく伝わってきました。
    そう感じるまでには、きっと何度もつらいことや傷つくようなことがあったんじゃないかと思います。
    誰にも頼れないっていうのは、本当に苦しいですよね。自分を変えられないって書いてあったけど、そこまで頑張ってきた証拠でもあると思います。
    変わりたくて、でも変われなくて、もがいているってことだと思います。
    それに「勝ち負けが楽しくてやってない」「勝つためにやってない」っていう言葉、すごくまゆさんの本心が出てる気がしました。。
    たぶん、まゆさんが大切にしたいのって、勝ち負けじゃなくて、本当はちゃんと分かり合える関係とか、安心していられるつながりなんじゃないかなって思ったんです。

少しお聞きしてもいいですか?
    ・「敵だ」って感じるようになったのって、何かきっかけがあったのでしょうか?
    ・「この人とだけはまだ話せるかも」って思える人っていますか?
    ・どんなふうに「自分を変えられない」って思ったのはきっかけがあったのですか?
    全部回答しなくても大丈夫です。もし話せる範囲で教えてもらえたら嬉しいです。
    勿論他に話したいことがあればそちらを優先してもOKです。

お話しながら、まゆさんと一緒に対処を考えていきたいなと思っています。
keyboard_arrow_up