受付終了
ただ話を聞いてほしい

自分が性格ブスすぎて辛いです。
visibility712 edit2023.05.26
今日それを自覚してとても気分が落ち込んでいます。
きっかけは大学の実験でのことです。そもそも、班のメンバーでちゃんとした理由で嫌いだなと思う男の子がいて、そのため緊張して上手く笑えずずっと誰とも目を合わないという態度をとってしまいました。まずそこで私は周りに怖いという印象を与えてます。わたしは実験の資料に書いてあること通りに、作業を行っていたのですが私のやってる事が意味あるのか?と聞かれたので意味あるかはわかんないけどやれと言われたからやってるだけだと答えたら「めっちゃ正論だわw」となんかあんまりいい雰囲気じゃいような笑い方をされました。ここで私の何が悪いのか全く分かりません。同じ班に女の子がひとりいたのですが、その子は性格も愛想もあって男の子が好むような大人しそうな子でその子と私の対応の差を微かに感じてしまい心にきてしまっています。
ただ、私のこの性格は変えたいとは思っていないです。嫌いな人や全く面白くないことに無理やり笑顔を作るような人生は嫌です。かといって、今のような思いもしたくないです。自分には友人が少ないけど何人かはいるし、楽しく話せるお友達もいるから自分が100%悪いとは思わないですが、どうしてもこのようなことがあると自信を無くしてしまいます。
愛想のいい可愛い性格はとても憧れます。でも私には到底できそうにないですし、やったらきっと疲れてもっと気分が落ち込んでしまうでしょう。
今はこういう葛藤をしています。自分自身で答えは出ているけどやっぱり辛くなってしまい悩んでしまっているためここに書き込みました。
長文を読んでくれた方、ありがとうございました。何か、共感できることや励ましなど書いてくださったら励みになります。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら