受付終了
一緒に対処を考えてほしい

仕事がクビかもしれません
visibility1198 edit2023.06.03
社長が他職員と(よく働いてくれてるけど、正社員で働かせるのはね、、、)と話をしていて、詳しくは知りませんが対象が自分の気がして解雇カモ?と不安になっています。
社長から解雇の予兆の話は出てませんし、直接指導は受けてませんが、思い当たる節もあり不安です。
というのも、今私は元の所属部署と別部署と兼務していますが(仕事量は一番少ない?ですが、私1人だけ兼務)、最近は追加の仕事を断ることもありました。また仕事が増えそうではあります。
断ってしまう理由は、最近の鬱傾向、元々メンタルが弱く他の人や前任みたいに能力が無いので自分に出来る気がしないからです。
ただ、最近は、結婚を考えてるパートナーが出来、出産の事も考え始めたので、今更ですが仕事は素直に受けるようになりました。貯金の問題が特に大きいです。
解雇対象が私か不明ですが、通達されるより先に、休職を申し出た方が良いでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら