受付終了
一緒にお話したい

仕事で色々あってしんどい
visibility204 edit2025.05.30
私のメンタルが弱いからなのかなって思ったりもするんです。
毎日が緊張と不安の連続です。特にメンターの方が怖いと感じてしまっていて、常に気を張っている状態が続いています。その方は基本的には優しいのですが、時々言い方が冷たく感じられたり、威圧的に感じることがあり、過去に言われた一言が今でもずっと心に残っていて、小さなトラウマのようになっています。そのせいで、わからないことをすぐに聞きに行くことができず、「また怖い言い方されるんじゃないか」と思って躊躇してしまいます。でも、聞かなかったら聞かなかったで怒られるので、いつも顔色を伺いながら仕事をしています。メンターの席は少し離れているのですが、それでも意識してしまい、精神的にとても疲れます。
それに加えて、今までは隣にいて仕事を教えてくれていた先輩が退職されることになり、今はもういません。これまではその先輩と一緒に作業をしていて、自分が実際に担当していたのは業務全体の三分の一程度でした。でも、急にすべてを一人でこなさなければならなくなり、業務量が一気に増えて、毎日とても忙しいです。
トイレに行くタイミングも取りにくいくらい仕事に追われていますし、本来あるはずの15分の休憩も、ほとんどまともに取れていません。焦りながら仕事をこなす日々で、気持ちの余裕がまったくありません。
他の職場の方々は比較的優しく接してくださるのですが、それでも全体として心も体もとても疲れ切ってしまっていて、最近では食欲もほとんど湧かず、体調にも影響が出てきています。
毎日が怖くて、しんどくて、このまま続けていく自信が持てない状態です。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら