解決済み
一緒に対処を考えてほしい
10代後半
女性
他校の彼氏に会えないのが辛いと言われました
visibility1316 edit2023.06.12
彼氏とは高校が違うのですが、高校が始まってすぐの頃はまだあまり勉強も部活も忙しくなかったため、頻繁にLINEをしたり通話をしたり、会ったりしていました。しかし、2ヶ月が経った頃、野球部に入っている彼の部活が忙しくなり土日も試合、平日の休みもない、というようになりました。彼は自分をつくったり、無意識に人に気を遣ってしまう性格であり、高校生活にも疲れが溜まっているようでした。父親が厳しく、部活も勉強も休むことも出来ません。私とは毎日空いた時間にLINEでお互いの報告をしたり、夜はほぼ通話をしていました。ですが、疲れているため彼が途中で寝てしまうことが多く…私は彼に休んで欲しかったのですが、彼が私と話したいと言ってくれていたため、遠慮せず繋いでいました。週1〜3回程、学校帰り時間があった時に会ったり、土日は2週間に1回程度、部活終わりの16時頃から2時間程遊んだりでした。
彼は毎日会いたいし話したいと思う人であったため、会えない日が多いこと、会っても短時間しか過ごせないこと、夜の通話もまともに話せないということが続くのを辛く感じること、更には部活も学校も忙しいのが辛い、と伝えてくれました。私も会えないことや通話をしても寝られてしまうことは寂しかったのですが彼を応援していたので耐えられていたのですが、彼がその状況への限界が近いらしく、、。彼は同校であれば毎日姿を見れるわけだからいいのに、とか、私と会える時は会いたいけれど、肉体的の疲れがきつく、会っても上手く話せず、楽しませることが出来ない。けれど会いたい。などと言っており、私はどうするのが1番彼のためになるのかがわかりません。限界がきたら別れて友達に戻ることになるかもと最近言われました。冷めたわけではなく、私と別れたくはないようです。私も別れたくないですが、彼女という存在が彼の知らぬ間の負担になっているのならば別れた方がいいのかなんて考えてしまっています。皆さんの意見を教えてください
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら