受付終了
一緒に対処を考えてほしい

【とある女子の人間関係】くだらないとはわかりつつも…

visibility410 chat0 person退会したユーザー edit2023.06.14

私27歳 パート
仲が良かった歳下の女子社員25歳 正社員

前に仲良かった年下女子社員がいます。初めは向こうが声をかけてきてくれて、仲良くなりました。お弁当を食べたりプライベートでも遊びに行くなどしました。

そのうち疎遠になり、あるときラインで「彼氏さんとは最近どうなの?」と聞いてしまいました。
※この時その子は彼氏さんと上手く行ってないと聞いてはいました。

それから、避けられたり、お弁当(お弁当を食べる共用部が一箇所しかない)を食べている時に足音をしてください大きく立てられたり…。

暫く休職に入っていて、その子と鉢合わせしたくないのでお弁当を食べる場所を変えました。しかし、仇となり本日は近い場所でたべることに…。

しかも、向こうは正社員の年上の方を連れていて少し気まずく…。年上の方とは面識ありません。

明日以降お弁当を食べる場所をどうするべきか…。今日の一人で食べられる場所を変えたくはないです。

どうしたらもっと堂々と出来るのか…。こんなくだらないことに悩みたくないです。

もっと仕事ができるようになって、会社には仕事をしに行く場所と区別をつけられるようになりたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up