一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

仕事中すぐに頭が真っ白になってしまいます

visibility15 chat0 person𝓜𝓲𝓴𝓾 edit2026.02.09

私は今ホテルのフロントで働いています
通常業務は問題なく出来るのですが、頻繁にしない業務やミスが許されない業務が来ると焦ってはいけない、落ち着いて仕事しなければいけないと分かっているのに、余計に頭が真っ白になってしまいます
頭の中がミスしちゃいけない、ミスしたら怒られる、ミスしたら軽蔑されるという考えでいっぱいになっていつも通り動けません
焦っていると自覚があるレベルの時は深呼吸してみたり、水を飲んだりして切り替え出来るのですが、その自覚すら出来ないレベルで頭が真っ白な時は自分が今何をしているのかすら分からない状態になってしまいます
その結果、ミスをしてしまい迷惑をかけてしまいます

皆さんは仕事中、どんな方法や考え方で焦らないようにしていますか?
どんな方法でもいいので教えてください!
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up