受付終了
一緒に対処を考えてほしい

甘ちゃんな母親だから言い返せない(子供の同棲)
visibility766 edit2023.06.19
祖父母と同居するなら彼氏と同棲すると言い出しました。
彼氏が出来た事も初耳(4月に別れた元彼のこともいきなりのカミングアウトでしたが)、関東の方から九州に引っ越してくるからそのタイミングで同棲すると言うので反対しています。
そうすると、今まで親らしい事もしてこなかったくせに親ヅラするなとか、最悪なことばかり考えすぎとか、何がそんなに気に入らないのかとか言われました。
確かに料理も洗濯も掃除も出来ない、何も出来ない母です。なので否定もできません。
ただ、バイトもしていく、高校もちゃんと通う、料理も彼氏が全部してくれると言ってる、高校の代金も彼氏が半分持つとも言ってるし、私が居なくなるから生活も楽になるやん。何が不安で不満なの?私を貴方の人生の犠牲にしないでと言われるのは、なんか釈然としないのですが、私が間違っているのでしょうか?
同棲を許すべきなんでしょうか?
部活も通信教材も最初の2ヶ月だけやる気であとは放置してきたような子です。
口では言えるけど、本当に高校通うのかもバイトも出来るのか分かりません。
因みに相手は22歳でこっちに来たら鳶として働くと言ってるそうで、今も何度か関東の方から来てるそうです。リモート面接で採用は決まり、話をしに今週末もまた来るそうです。
遅くても8月には来て市内の方で同棲する気です。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら