受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

辛いです今すぐ死にたいです

visibility868 chat6 person edit2023.06.24

私は今中学3年で中一の途中から不登校です
特になんの原因も無く不登校となり最近は週2くらいで登校しています
今週の日曜日に自殺しようとして救急搬送されました。たくさんの病院の先生や親に迷惑を掛けました、あれから6日経ちましたが今でも辛いです死にたいです、 月曜日から金曜日まで学校は行きましたが別室を使わせて貰ったりやっぱり教室に行ったりと迷惑なことばかりやってしまいます。みんな仕事して勉強して部活して頑張って努力して辛いことばっかりなのこんな何もしてない自分と話してくれて心配して貰ってほんとうに申し訳なく思ってます
同じ生徒なら子供なら友達ならこんな奴が居るのは面倒臭いと分かってても治らないです食べた物もすぐ吐いてしまいます
虐められてたなら病気なら何かトラブルがあったなら事情があったなら納得できます全部当てはまらないですだらけて甘えてるクソみたいな人生です
この掲示板に書き込むのも場違いで失礼過ぎるのは分かってますごめんなさい
死にたいって言ってるけど絶対死なないのもわかってますこんなこと簡単に言ってごめんなさい
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    10代前半 女性
    ごめんなさいやっぱり死のうと思います生きててごめんなさい
    メンバー
    ピヨちゃん 10代後半 男性
    こんにちは。ピヨちゃんです。
    自分が甘えていると言うなんて、とても辛い思いをしているのですね。
    私も中学一年生から不登校だったので、その辛さがわかります。

僕の経験からすると、知らないうちに学校で苦労しているのだと思いますよ。
    中学校が嫌な場所になっているのではないかな。
    そうだとすると、無理して中学校に行っているのだから、辛いですよね。

どんな話でもいいので、中学校などの不安や不満があったら、話してもらえませんか。
    書いてくれると嬉しいです。
    退会したユーザー
    はじめまして。

そんなに貴女は甘えていますか?
    クソみたいな人生?

そんなハズはない!!

他の人と比較したり、隔たりを感じるのは当然です!何しろ貴女『だけ』にしか出来ない人生を歩んでいるのですから。
    誰もが耐えられた道ではなく、貴女だからこそ耐えられているのです。

貴女にしか出来ない事が必ず有ります!

今後、同じように悩みを抱える方々がいた時、貴女の存在は必ずその方々を照らす灯火になれます。
    皆さんが貴女を待っています。

悩まれている方達を真に救えるのは貴女だけの、、貴女にしか出来ない事では無いですか?

絶対に自身を葬れないという結論に至ったのなら、逆にこの先に何が待ち受けているのかを見てみませんか?

周りの人達もそんなに変わった事をやっている訳では無いですよ。
    実は皆、『自分の想いと現実の辻褄合わせ』をしているだけなのですから。

引き算では無く、足し算をして見ませんか?
    お金が減る事よりも増える事の方が誰しも楽しいハズ。
    なら、他の事も一緒です。
    今の自分のこことここが足りない、、と引き算をするのではなく、『今の自分にはこれとこれが出来る』という足し算の発想をして頂けたら。

私も2回既に自身を葬ろうと試み失敗しております。生きていても生き恥を晒し続けるだけだと失望した事もあります。
    でも、自身が人間である以上は人間を辞められない、、また人間によって救われる事もあります。

それは、、まず生きてこそです。
    Gash Kiyo 30代 男性
    こんにちは。
    理由が分からないって、一番不安だし、辛い話ですよね。

気付かないうちに心身に無理を重ねていた可能性、考えて
    みた方が良いと思います。学生時代って無理を重ねやすい
    時期だから。
    マリ 50代 女性
    こんにちは。
    つらかったね
    体、どんな具合ですか。
    理由がわからないって、すごく不安ですね。でも無理に学校にいくことないよ。
    いまは、休んでてね。
keyboard_arrow_up