受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

男性へのアプローチの仕方を知りたいです。

visibility578 chat3 personJuuu edit2023.07.21

中3女子です。となりのクラスのある男子から私が推されているらしくて、少し意識してしまいます。その噂を聞く前からその人とはよく目が合うなというか、よく見てくるなということがあり、今も続いています。遠くにいるときにガン見してくるのと、すれ違うときにチラッと見てきます。近くにいると好意があるような素振りは見せないです。仲良くなりたいのですが、ほとんど話したことがなく、接点もないため、どうしたらいいかわかりません。ちなみにその人とは、友達の友達という感じのポジションです。以前、LINEでその人が友達とふざけてメッセージを送ってきたことがあるのですが、少しやりとりした感じだとその人、あまりLINEやDMなどが得意ではないように思います。いきなり話しかけるのは距離感がなさすぎるし、そもそもその人が私のことを推してるとはいえ、恋愛対象として見ているのかはわからないので、変にアプローチするのは怖いです。どうしたらもっと距離を縮められるかアドバイスください。私はその人に好きになってもらいたいなあと思っています。また、ただ好意を持っているだけの相手にする仕草と、恋愛対象として見ている人に対しての行動の違いを教えてほしいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    なっつ 20代後半 女性
    はじめましてなっつといいます。
    juuuさんの甘酸っぱい恋とても良いですね。
    私が学生時代のときは気を引きたくて旅行に行ったときお土産を"皆んなにあげてるから"と手渡してあげて、"あとで感想ちょうだいね"と言ってました。
    マメな人だと後日感想をくれて、その後"今度の週末遊ばない?"とわたしから提案してました。
    恋愛は奥手になりがちですが、juuuさんの恋が実ることを祈ってます。
keyboard_arrow_up