ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

お別れした彼氏について

visibility37 chat0 personるる edit2026.01.11

2ヶ月半前にお別れした同じクラスの彼氏についてです。
私から言い出したのに、未だに泣いてしまうときがあります。もう、元に戻りたいとかやり直したいとか思っているわけでもないんです。
初めて付き合った人でほぼ1年続いていたのですが、彼の言動にしんどくなってしまってお別れしないか、といいました。彼は自分の時間や余裕のあるときだけは会ったり話したりしてくれるのですが、それ以外はそっけなくて辛くなってしまい、3ヶ月近く悩みましたが別れないか、と連絡をしました。1人で考えて自己完結してしまったなと思います。
彼はお別れてしてからも友達のように戻って話したい、といっていたのですが一言も話さないままです。私から別れようといったのに周囲には自分がさめたから別れた、と私が同じ空間にいることを分かった上で話していました。言動が矛盾していること、同じ空間にいるのに言うような人だったことがショックです。きっと嫌われたんだろうなと思います。
同じクラスで席が近くなってしまって、今の状況が気まずさと混乱とでしんどいです。
どうすればあと3ヶ月うまく過ごしていけるでしょうか?また、自分からお別れしようと言い出したのに2ヶ月以上たっても切り替えられないのはどうすればよいでしょうか?
長々とすみません。よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up