一緒に対処を考えてほしい 提案は求めた時だけ
10代後半 女性

生活リズムのズレについて

visibility15 chat0 person edit2026.04.10

彼氏との電話のタイミングが合わない件について
中距離恋愛です。すぐ会えなくはない距離ではありますが今はバタバタの時期なので会えていません
彼は今年から大学生になり、履修登録やサークルなどの手続きだったり友達とご飯行ってから帰ったりしてて22時~23時過ぎの間ぐらいに帰宅します
その間に私が寝てしまうのです
私もバイトが次の日早かったり、出勤時間が早くなくても眠くて寝てしまいます
彼もなるべく早く帰ってこれるようにはしているんですが、早く帰って来たと思ったら私は寝ててみたいなことが多いです。
それも申し訳なさもあるにはあるけれど、正直友達と遊んだりするから帰宅時間が遅くなるんじゃん。って思ってしまいます。
最悪ですよね。友達との時間も大事なのに今の私は最優先して欲しいと思ってしまったり、重い女になってしまっています。
そのうち彼もどうせ寝てるし早く帰ることを諦めてしまうんじゃないかとか
私も彼の声を純粋に聞きたいのもあって、どうにかしたいなと思っています。
アドバイスください

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up